Архив за » 26 Февраль 2012«

Изменение параметров респиратора (наподобие снижения ЧД или увеличения

Изменение параметров респиратора (наподобие снижения ЧД или увеличения скорости надува со снижением I/E) может создать условия для полного выдоха. Кроме того, может помочь терапия основного патологического процесса (например, с помощью бронходилататоров). У пациентов с ограничением потока выдоха при обструктивном поражении дыхательных путей положительный эффект был достигнут применением ПДКВн, обеспечившим уменьшение газовой ловушки. Теоретически ПДКВн может действовать как распорка для дыхательных путей, позволяющая осуществить полный выдох. Однако, поскольку ПДКВн добавляется к ПДКВвн, могут возникать тяжёлые расстройства гемодинамики и газообмена. 8. Каковы побочные действия ПДКВн и ПДКВвн? Баротравма – из-за перерастяжения альвеол.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Пауза на вдохе, замедление выдоха и периодические

Пауза на вдохе, замедление выдоха и периодические удвоенные по объёму вдохи – всё это также можно установить. 6. Объясните, что такое ПДКВ. Как подобрать оптимальный уровень ПДКВ?

ПДКВ дополнительно устанавливают при многих типах и режимах вентиляции. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Однако всё более популярными становятся

Однако всё более популярными становятся прессоциклические режимы. Необходимо выбрать. Обычно начинают с 1,0, медленно снижая до минимальной концентрации, переносимой пациентом. Длительное воздействие высоких значений FiO (> 60-70%) может проявиться токсическим действием кислорода. Дыхательный объём подбирается с учётом массы тела и патофизиологических механизмов повреждения лёгких. В настоящее время приемлемым считается установка объёма в пределах 10–12 мл/кг массы тела.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Верхние дыхательные пути должны быть свободны, однако

Верхние дыхательные пути должны быть свободны, однако это делает их уязвимыми для аспирации. В связи с застоем крови во внутренних органах может возникать гипотония. Неинвазивная вентиляция с положительным давлением (NIPPV в английской аббревиатуре – ред.) может проводиться в нескольких режимах, включая масочную вентиляцию с непрерывным положительным давлением (НПД, CPAP в английской аббревиатуре), с двухуровневым положительным давлением (BiPAP), масочную вентиляцию с поддерживающим давлением или комбинацию этих методов вентиляции. Этот тип вентиляции может быть использован у тех больных, которым нежелательна интубация трахеи – больные с терминальной стадией заболевания или с некоторыми типами дыхательной недостаточности (например, обострением ХОЗЛ с гиперкапнией).

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Что такое искусственная вентиляция лёгких? Искусственная

Что такое искусственная вентиляция лёгких? Искусственная вентиляция лёгких (ИВЛ) – это форма вентиляции, призванная решать ту задачу, которую в норме выполняют дыхательные мышцы. Задача включает в себя обеспечение оксигенации и вентиляции (удалении углекислого газа) пациента. Существует два главных типа ИВЛ: вентиляция с положительным давлением и вентиляция с отрицательным давлением. Вентиляция с положительным давлением может быть инвазивной (через эндотрахеальную трубку) или неинвазивной (через лицевую маску). Возможна также вентиляция с переключением фаз по объёму и по давлению (см. вопрос 4). далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Риск декомпенсации кровообращения у пожилых

Риск декомпенсации кровообращения у пожилых больных со скрытой застойной сердечной недостаточностью на фоне приема НПВП близок к таковому при осложнениях со стороны ЖКТ. Семейный врач хорошо осведомлен о наличии сопутствующих заболеваний своих пациентов, поэтому ему легче избежать возможных осложнений при использовании Д в сочетании с другими лекарственными средствами. Известно, что Д повышает концентрацию в плазме дигоксина, лития, циклоспорина А, в т. ч. повышает его нефротоксичность; усиливает токсичность метотрексата. На фоне калийсберегающих диуретиков Д усиливает риск гиперкалиемии, а на фоне антикоагулянтов риск кровотечений. Д снижает эффект диуретиков, гипотензивных и снотворных средств. Одновременный прием противодиабетических средств может привести как к гипо, так и гиперкалиемии. В последние годы большое внимание стали уделять селективным ингибиторам ЦОГ2. Сравнительное исследование диклофенака натрия в суточной дозе 150 мг и целекоксиба в дозе 200 мг показало, что клиническая эффективность, улучшение функционального состояния суставов у больных остеоартрозом были одинаковыми для этих препаратов, что подтверждает значение диклофенака, как золотого стандарта НПВП и в новом, XXI веке.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты