Архив за » 25 Февраль 2012«

Этот способ лечения Д можно применить

Этот способ лечения Д можно применить не только для купирования боли в суставах, но и при травматических повреждениях опорнодвигательного аппарата, миозитах, флебитах. Рекомендуемые суточные дозы 75150 мг в 23 приема. Лечение следует начинать с минимально эффективной дозы. Суточные колебания симптомов болезни требуют уточнения сроков приема. Синхронизация назначения Д позволяет повысить эффективность и снизить число побочных проявлений, особенно при приеме короткоживущих НПВП, к каковым относится Д. Следует помнить, что анальгетическая и противовоспалительная активность препарата не всегда соответствует одной и той же дозе. Как правило, обезболивающий эффект достигается при меньшей концентрации препарата.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Семейная медицина начала возрождение в России

Семейная медицина начала возрождение в России в конце XX столетия. В диагностике и лечении ревматических заболеваний особенно значима роль семейного врача, так как эти болезни могут встречаться у членов семьи разного возраста – от детей до стариков. Ревматические болезни достаточно широко распространены в популяции, особенно такие как боль в нижней части спины, остеоартроз, остеопороз, реактивный артрит, ревматоидный артрит, псориатический артрит. Повысился удельный вес подагры. Хорошо известно, что у родственников 1 степени родства возрастает риск развития ревматизма, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилоартрита, что может быть обусловлено как носительством определенного генетического маркера, так и внутрисемейной контоминацией бактериальной и/или вирусной инфекции.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Перенесшие аборт во втором триместре могут использовать презервативы, как только

Перенесшие аборт во втором триместре могут использовать презервативы, как только начнут половую жизнь. Применение диафрагмы или колпачков следует отложить до тех пор, пока шейка матки и влагалище не примут своих нормальных размеров. Однако отдельно использовать малоэффективные методы контрацепции в настоящее время не рекомендуется. Существует вероятность того, что некоторые женщины захотят использовать естественные методы планирования семьи. В процессе консультирования таких женщин необходимо иметь в виду, что использование этого метода контрацепции после аборта не рекомендуется, так как его применение связано с наличием регулярного менструального цикла. У большинства женщин овуляция наступает в течение первого месяца после аборта.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

В этом случае, как и при выборе любого другого метода

В этом случае, как и при выборе любого другого метода контрацепции, женщина должна быть проинформирована о возможности использования метода срочной контрацепции. В зависимости от клинической ситуации и желания женщины во время консультирования могут быть рассмотрены как гормональный метод, так и введение ВМС. Наиболее популярным вариантом метода является использование Постинора, содержащего 0,75 мг левоноргестрела. Для сохранения высокой эффективности и хорошей переносимости (с минимальным числом побочных эффектов) данного метода должны соблюдаться следующие условия: Метод может быть использован как можно реже.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты