Архив за » 19 Февраль 2012«

Если консервативное лечение не эффективно, рекомендуется

Если консервативное лечение не эффективно, рекомендуется использовать более радикальные методы лечения (криодеструкция, лазеркоагуляция, пластическая операция). Криодеструкция может быть использована при небольших площадях поражения. Необходимо отметить, что невозможность контролировать глубину деструкции при криодеструкции существенно ограничивает возможности данного метода в процессе лечения дистрофии вульвы. Наиболее эффективной считается лазерваппоризация участков вульвы, пораженных дистрофическим процессом. Многие исследователи отмечают травмирующее действие лазеркоагуляции, поскольку достаточно глубокая коагуляция вызывает деформацию вульвы.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Большое значение придается диете, так как острая, соленая, очень

Большое значение придается диете, так как острая, соленая, очень сладкая пища может спровоцировать усиление зуда у пациенток с дистрофией вульвы. В связи с тем, что определенную роль в поддержании зуда играет выработка избыточного гистамина, рекомендуется назначать десенсибилизирующую терапию.  Пациентки с дистрофией вульвы, как правило, длительное время не обращаются к врачам, пытаясь самостоятельно снять зуд вульвы, а поскольку им это не удается, то к врачу они попадают с уже сформированным “замкнутым кругом”. Таким пациенткам необходимо назначение седативных средств.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

В отличие от гиперпластической дистрофии кожа в области вульвы

В отличие от гиперпластической дистрофии кожа в области вульвы становится тонкой, пергаментообразной, гладкой, блестящей и хрупкой, легко трескается. Складки уплотняются, клитор закрывается плотными рубцами, вход во влагалище резко сужается. При исследовании биоптата – эпидермис нормальный, сосочковый слой сглажен, поверхностные слои кожи отечны, наблюдается гиалинизация, в глубоких слоях кожи как и при гиперпластической дистрофии, наблюдается хроническое воспаление.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Несмотря на то что материалы о заболеваниях

Несмотря на то что материалы о заболеваниях вульвы встречаются в нашей литературе достаточно часто, данным заболеваниям уделяется очень мало внимания. Видимо этим обусловлен недостаток знаний у практических врачей в этой области. Пациентки, страдающие заболеваниями вульвы, зачастую не знают к какому специалисту следует обращаться, поэтому нередко лечатся то у венерологов, то у дерматологов, онкологов и иногда попадают к гинекологам. Заболевания вульвы действительно очень разнообразны, их диагностика достаточно трудна. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

На фоне приема простамола® уно около 80% пациентов

На фоне приема простамола® уно около 80% пациентов сообщили об отсутствии позывов к мочеиспусканию ночью, а остальные отметили уменьшение их количества до 1-2 раз (перед началом терапии до 8 раз за ночь). Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря прекратилось у 8 из 9 больных и у одного пациента стало возникать значительно реже. Среднее значение суммарного бала симптоматики болезни уменьшилось на 40%, что сопровождалось значительным улучшением качества жизни пациентов. Максимальная скорость мочеиспускания после лечения увеличилась, а среднее значение остаточной мочи уменьшилось почти на 70%. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты