Архив за » 15 Февраль 2012«

Нарастание чувствительной импульсации по этим волокнам проводит

Нарастание чувствительной импульсации по этим волокнам проводит к увеличению тонуса симпатической нервной системы, которая подавляет парасимпатические двигательные волокна детрузора и приводит к сокращению шейки мочевого пузыря и сфинктера уретры. При этом расслаблению детрузора также может способствовать и стимуляция 3–адренорецепторов. В то же время существуют еще так называемые немиелинизированные С–волокна. Эти волокна имеют высокий порог механического раздражения и могут быть активированы различными медиаторами.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Окончательно механизм взаимодействия отделов

Окончательно механизм взаимодействия отделов нервной системы для обеспечения нормальной функции накопления и опорожнения мочевого пузыря, а также ее интеграции с функцией наружного сфинктера уретры еще не ясен. В исследованиях на животных получены данные о роли некоторых центральных нейромедиаторов. Глутамат относят к возбуждающим медиаторам в системе нервных путей, контролирующих мочеиспускание. Секреция серотонина за счет активации симпатической и торможения парасимпатической системы способствует увеличению накопительной способности мочевого пузыря.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Нейрогенная детрузорная гиперактивность (НДГ) заключается

Нейрогенная детрузорная гиперактивность (НДГ) заключается в непроизвольном сокращении детрузора во время накопления мочи в мочевом пузыре, в основе которого лежат различного вида нарушения функции нервной системы. Наряду с идиопатической детрузорной гиперактивностью НДГ лежит в основе синдрома гиперактивного мочевого пузыря (ГМП), характеризующегося ургентным мочеиспусканием с наличием или без ургентного недержания мочи, обычно в сочетании с учащенным мочеиспусканием (число мочеиспусканий > 8 раз в сутки) и ноктурией (2 ночных пробуждений для мочеиспускания) . По данным Международного общества по удержанию (ICS) синдром ГМП наблюдают у 50–100 млн. человек в мире. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Дополнительные возможности использования клипсов Клипсы можно использовать

Дополнительные возможности использования клипсов Клипсы можно использовать далеко не только для защиты от УФ-излучения. Вот лишь некоторые из сфер применения: Клипсы для пользователей персональных компьютеров. Сегодня очень популярны специальные линзы, предназначенные для снятия усталости глаз при работе на компьютере. Однако совсем необязательно вставлять их в очки для постоянного ношения.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты