Архив за » 13 Февраль 2012«

Солнцезащитные клипсы появились на рынке очковой

Солнцезащитные клипсы появились на рынке очковой оптики достаточно давно. На Западе они стали необходимым элементом ассортимента оптического магазина. Там можно приобрести не только готовые клипсы, но и изготовленные на заказ. Сегодня выпускаются клипсы любых форм и расцветок, снабженные обычными солнцезащитными, поляризационными или другими видами линз. Однако в России клипсы еще не прижились и не стали популярными. В большинстве оптических магазинов их нет, а в тех немногих, где солнцезащитные клипсы есть, их можно приобрести только вместе с оправой, для которой они предназначаются. Стоит отметить, что все продавцы знают о существовании солнцезащитных клипсов и объясняют отсутствие этого товара в магазине тем, что на него нет реального спроса. Однако нам кажется, что причина отсутствия спроса – малая информированность потребителей.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Особенности больных хроническим панкреатитом

Генез изменений психики у больных хроническим панкреатитом (ХП) обусловлен целым рядом факторов среди которых значительное истощающее воздействие имеет хронический болевой синдром, в основе которого лежит патологическая интерорецепция из патологического органа, нарушение всех видов обмена и т. д. Хроническое с постоянными рецидивами течение заболевания неблагоприятно влияет на формирование компенсаторно-приспособительных реакций в период ремиссии, способствует появлению чувства неуверенности в своих силах, снижению психической активности. Указанные особенности препятствуют становлению длительных и полноценных ремиссий у больных ХП и снижают эффективность проводимого лечения. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Следовательно, мы вправе принять психологическую

Следовательно, мы вправе принять психологическую составляющую «болезниза исходную точку дальнейших рассуждений. Признавая, что без актов мышления наркотическая зависимость не образуется и не протекает, можно сделать вывод о том, что именно эта работа ума и составляет суть, основу наркомании. Следовательно, сущность наркомании – поведение, источник – акты мышления. • Мышление и есть объект, на который должно быть направлено лечебно-реабилитационное воздействие; • Для избавления от наркотической зависимости надо изменить ход мыслей, полностью устранить приобретенные навыки наркотического поведения; • Устранив прежние навыки наркотического поведения, необходимо обучить человека новому ходу мыслей, новым навыкам мышления, обеспечивающим ему трезвость в любых жизненных ситуациях.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Попытаемся это сделать

Попытаемся это сделать. Рассмотрим наркоманию как явление сугубо психологическое. Специалисты диагностируют наркотическую зависимость по наблюдаемому поведению человека в виде действий по приобретению и употреблению ПАВ. Таким образом, физиологические изменения в организме наркомана следуют за поведением человека и являются результатом этого поведения. Без совершения поведения, направленного на употребление наркотика, человек наркоманом не станет никогда. Любое совершаемое и наблюдаемое поведение, выраженное в действиях по приобретению и употребления наркотика, является целенаправленным и изучается физиологией высшей нервной деятельности и научной психологией.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Это заявление лишь констатирует факт безуспешности способов

Это заявление лишь констатирует факт безуспешности способов лечения. Все это говорит о том, что способ объяснения, парадигма, с помощью которой наука мыслит, ответа на поставленные в начале этой статьи вопросы не дает. Подобные факты, когда наука не может дать правильный ответ на насущные вопросы практики, в истории самой науки не новость. Достаточно вспомнить о безуспешных попытках ученых-физиков ХIХ века объяснить явление теплоты с помощью материального вещества – теплорода. Новое понимание теплоты дала молекулярно– кинетическая теория М. В.Ломоносова, который рассмотрел явление теплоты как поведение самих частиц вещества, что дало точное понимание сущности теплоты.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты