Архив за » 9 Февраль 2012«

Технократические и социальные процессы

Технократические и социальные процессы в обществе (техническое вооружение труда, локальные военные конфликты, относительный рост криминализации и т. д.) неизбежно детерминируют рост травматизма. Летальность от осложнений травматической болезни составляет 15-20%. Жировая эмболия – одно из грозных осложнений травматической болезни. Жировая  эмболия – это множественная окклюзия кровеносных сосудов каплями жира. Впервые жировая эмболия упоминается в 1862 г., а сам термин предложен Ценкером, обнаружившим капли жира в капиллярах лёгких пациента, скончавшегося в результате скелетной травмы. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Наиболее часто в программах ВРТ применяется

Наиболее часто в программах ВРТ применяется «длиннаясхема с ежедневным введением препарата Декапептил 0,1 мг с 21 дня цикла, предшествующего стимуляции. Стимуляцию менопаузальными или рекомбинантными гонадотропинами начинают со 2 дня цикла одновременно с продолжающимся введением препарата Декапептил 0,1 мг до момента назначения овуляторной дозы хорионического гонадотропина. «Короткаясхема стимуляции основана на использовании стимулирующего эффекта агониста Гн–РГ, так как введение гонадотропинов совпадает с фазой активации гипофиза. При этом происходит наложение действия агониста и гонадотропина, что способствует росту большего числа фолликулов.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Проблема лечения больных с миомой матки продолжает

Проблема лечения больных с миомой матки продолжает оставаться актуальной в современной гинекологии ввиду высокой частоты этой патологии (20–30%) и отрицательного влияния на репродуктивную систему и общее состояние здоровья женщины. В настоящее время отмечается «омоложениеэтого заболевания; кроме того, в последние десятилетия женщины по ряду социальных мотивов откладывают деторождение на более поздний этап репродуктивного периода. Это приводит к тому, что все большее количество женщин имеет миому матки ко времени попыток реализации детородной функции, в связи с чем важное значение имеет сохранение репродуктивной функции у женщин с миомой макти. Основным методом лечения этого заболевания являются органосохраняющие лапароскопические операции.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Декапептил–депо в дозе 3,75 мг назначают обычно с 1–5 день цикла

Декапептил–депо в дозе 3,75 мг назначают обычно с 1–5 день цикла в/м или подкожно каждые 28 дней в течение 3–6 месяцев. Подавление менструальной функции у всех больных происходит на 2–м месяце лечения. Субъективное улучшение: уменьшение болей, дисменореи отмечается у большинства женщин уже к концу 1–го месяца лечения.

У 56% пациенток ремиссия сохраняется в течение 7–37 месяцев после последней инъекции препарата. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

В концентрации 3,75 мг вводится однократно каждые 4 недели

в концентрации 3,75 мг вводится однократно каждые 4 недели и обеспечивает постепенное непрерывное поступление необходимой концентрации препарата. Выпускается в виде готового к применению набора. Она очень удобна для проведения длительной терапии (например, при лечении эндометриоза и миомы матки). Кроме того, Декапептил в отличие от некоторых других агонистов Гн–РГ выпускается также в виде форм для ежедневного введения (дейли–формы) в концентрациях 0,1 мг и 0,5 мг, что позволяет использовать его не только в режиме длительной терапии, но и в циклах индукции овуляции и программах ЭКО, где применение пролонгированных форм нежелательно из–за невозможности прекращения действия препарата послезавершения стимуляции. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты