Архив за » 8 Февраль 2012«

Гормональная терапия широко используется в гинекологической

Гормональная терапия широко используется в гинекологической практике, и, в частности, в репродуктивной медицине. Наряду с разнообразными препаратами половых и гонадотропных гормонов, в последние десятилетия все большее клиническое применение находят лекарственные средства, обладающие антигормональными свойствами, среди которых особое место занимают аналоги гонадолиберина. В 1991 г . Schally и Guillemin установили структуру природного гонадотропин–рилизинг гормона (Гн–РГ) гипоталамуса, что позволило синтезироватть большое количество его аналогов, обладающих более высокой биологической активностью по сравнению с нативным гонадолиберином. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Нарушаются все виды обмена веществ

Нарушаются все виды обмена веществ. Суточный диурез снижен, ацетонурия, нередко белок и цилиндры в моче. Иногда повышается содержание гемоглобина в крови, связанное с обезвоживанием организма. В анализах крови гипо – и диспротеинемия, гипербилирубинемия, повышение креатинина.

Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону ацидоза. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Анализ мочи: увеличение удельного веса, величина суточного диуреза, мочевина, креатинин

Анализ мочи: увеличение удельного веса, величина суточного диуреза, мочевина, креатинин для того чтобы выявить степень вовлечения в процесс почек. При всех этих механизмах патогенеза развитие раннего токсикоза беременных нарушает ЭКГ, которая также показывает степень нарушения электролитного баланса, ЭЭГ. Строгий подсчет частоты рвоты в сутки с сопоставлением с суточным диурезом. Оценка общего состояния: жалобы, пульс, сухость кожи и т. д. Рвота беременных сопровождается изменением вкусовых и обонятельных ощущений, понижением аппетита, бывает не только по утрам, а повторяется несколько раз в день. Рвота беременных (emesis gravidarum) возникает примерно у 50-60% беременных, но в лечении нуждаются не более 8-10% из них. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты