Архив за » 6 Февраль 2012«

Наряду с нарушением иммунологических взаимоотношений матери

Наряду с нарушением иммунологических взаимоотношений матери и плода, появились исследования, которые указывают на возможность аутосомно-рецессивного пути наследования и роли генов плода в развитии гестозов. По всей видимости, иммунологические и генетические особенности, свойственные беременным могут проявиться в нарушении плацентации. В связи с этим у пациенток, у которых в последующем развивается гестоз, на ранних стадиях гестации происходит торможение миграции трофобласта в артерии. При этом извитые материнские маточные артерии сохраняют морфологию небеременных; в них не происходит трансформации мышечного слоя. Указанные морфологические особенности спиральных сосудов по мере прогрессирования гестации предрасполагают их к спазму, снижению межворсинчатого кровотока и гипоксии.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Развитие этих изменений, имеющих приспособительный

Развитие этих изменений, имеющих приспособительный характер, регулируется нервной системой при активном участии гормонов, образующихся в железах внутренней секреции и в плаценте. Несмотря на многочисленные исследования, проблема гестозов (преэклампсия, гипертония, индуцированная беременностью) остается актуальной. Частота их составляет 8-16%. Они занимают 2-3 место в структуре материнской смертности, являясь одновременно основной причиной неблагоприятных перинатальных исходов. Частота HELLP-синдрома в перинатальных центрах составляет 1 на 150-300 родов. При этом материнская смертность достигает 3,5%, а перинатальная — 79%. 1. Женщины с хроническими стрессами, утомлением, что свидетельствует об инертности ЦНС и слабой адаптационной способности. 2. Общий генитальный инфантилизм, а также возраст до 17 лет. 3. Беременность на фоне заболеваний почек, вегето-сосудистой дистонии, ожирения, артериальной гипертензии.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Определение понятия гестоза Гестоз – это осложнение

Определение понятия гестоза Гестоз – это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока. Под термином гестозы беременности понимаются все патологические состояние, которые возникают только во время беременности приводят к осложнениям беременности и со стороны матери и со стороны плода, чаще всего прекращаются после беременности (лишь иногда переходят в экстрагенитальную патологию). далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Народные методы лечения ревматизма

Приготовить кашицу из 4 лимонов (без семян) и 3 головок чеснока, все залить 1 л кипятка, настоять сутки, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 мл 3 раза в день до еды. Полезно на ночь делать компрессы из кашицы черной редьки; один раз в три дня ставить на ночь сухие утепляющие компрессы. Смешать 1,5 стакана водки, 3 стакана меда, 4,5 стакана сока редьки черной, 3 ст. л. поваренной соли. Втирать смесь в больные суставы — желательно после бани, перед сном, одновременно принимая по 30-40 мл этой смеси.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Биоптрон и лечение ожогов

В последние годы все чаще стали появляться публикации о применении в медицине линейно-поляризованного полихроматического некогерентного света с низкой интенсивностью излучения, длиной волны от 400 до 2000 нм. В качестве источника света мы применяли лампы Биоптрон-compact фирмы Цептер. Впервые в Центре термических поражений г. Самара Биоптрон-compact был применен при лечении пациентов, поступивших после пожара здания областного УВД 10.02.99 г. далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Некоторым пациентам может потребоваться

Некоторым пациентам может потребоваться профилактический курс антибиотиков. Для того чтобы избавиться от инфекции или добиться исчезновения симптомов, назначают трехмесячный курс антибактериальных препаратов. Другим способом борьбы с особо упорными эпизодами инфекции служит попеременное назначение месячных курсов различных антибиотиков. Цистит, связанный с половым актом, можно предотвратить однократным приемом антибиотика сразу после сексуального контакта. Хирургическое лечение Большинство пациентов с простым циститом поддаются анитибиотикотерапии. При частых обострениях требуется тщательное обследование и лечение.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты