Архив за » Февраль, 2012 «

HPV типов 16 и 18 превалируют над другими типами

HPV типов 16 и 18 превалируют над другими типами папилломавирусов при раке шейки матки, HPV типа 16 выявляется в 50-70% случаев, в 10-20% выявляется HPV типа 18, остальные типы HРV высокого риска выявляются значительно реже. С инфекцией типами вируса 16 и 18 ассоциировано 67-93% случаев рака шейки матки, вирус типа 18 обнаруживается примерно в 2 раза реже вируса типа 16. Вирус папилломы типа 18 ассоциирован с развитием аденокарцином, имеет более высокий онкогенный потенциал, с ним связывают быстрый темп опухолевой прогрессии, низкий уровень дифференцировки инфицированного эпителия, неблагоприятный прогноз другими онкогенными типами. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Пути передачи возбудителя — через непосредственный

Пути передачи возбудителя — через непосредственный контакт кожных покровов или слизистых оболочек, в т. ч. половой контакт. У 50-70% детей, родившихся у инфицированных матерей, происходит вертикальная передача вируса. Возможна аутоинокуляция с возникновением новых папиллом вне первичного образования. Восприимчивость человека к вирусам HРV высокая, заболевание распространено повсеместно. Инкубационный период — от 1 до 5 месяцев, далее возможна как острая инфекция, так и длительная латентная.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Специфическая химиотерапия герпесвирусных инфекций

Специфическая химиотерапия герпесвирусных инфекций стала возможна с получением синтетических аналогов природных нуклеозидов (нуклео-аналоги), в частности ацикловира — искусственного ациклического аналога гуанозина. Коммерческий препарат, созданный на его основе, зовиракс (ацикловир) имеет широкое применение в клинической практике. За последнее время появилось многочисленное семейство дженериков ацикловира отечественного и западного производства.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

По данным сероэпидемиологических исследований (наличие специфических

По данным сероэпидемиологических исследований (наличие специфических антител в сыворотке крови), установлено, что первичное заражение ВПГ-2, наиболее частого этиологического фактора генитального герпеса, как правило, протекает бессимптомно. Это делает невозможным регистрацию случаев первичного инфицирования как в случае, например, сифилиса или гонореи. Наиболее серьезные последствия генитальный герпес вызывает у новорожденных (при заражении в неонатальном и постнатальном периоде), беременных женщин и у больных с иммунодефицитами. При неонатальном герпесе инфекция, как правило, протекает молниеносно, с генерализацией процесса, поражением нервной системы, отмечается высокая летальность (до 70%). При иммунодефицитных состояниях возможно развитие генерализованных процессов, обусловленных ВПГ-1 и ВПГ-2, например, пневмонии.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Необходимо отметить, что ИППП являются

Необходимо отметить, что ИППП являются второй по значимости причиной утраты здоровья у женщин в возрасте от 15 до 45 лет (после заболеваний, связанных с беременностью и родами). Как утверждают специалисты, большинство известных ИППП излечимы, причем исследования по клинической эффективности и переносимости новых лекарственных препаратов для лечения ИППП ведутся постоянно. Так последним достижением в лечении сифилиса, занимающего первое место в России по распространенности, стало внедрение в клиническую практику бензатинпенициллинов G и цефалоспоринов (экстенциллин, ретарпен, роцефин и др.), обеспечивающих клиническую санацию больных в короткие сроки.

далее…

Категория: Наша Медицина  Комментарии закрыты

Инфекции, передающиеся половым путем Термин «инфекции, передающиеся

Инфекции, передающиеся половым путем Термин «инфекции, передающиеся половым путем(ИППП, или STD – Sexual Transmitted Diseases) был предложен Всемирной организацией здравоохранения в 1982 г. ИППП относятся к числу наиболее социально значимых заболеваний. Объясняется это не только широким распространением, но и тяжелыми последствиями как для организма больного, так и для общества в целом. Осложнения приводят к нарушению репродуктивного здоровья женщин и мужчин, тяжелым врожденным заболеваниям у детей, поражениям внутренних органов больного. К группе таких заболеваний сегодня относят клинически неоднородные болезни, объединенные по эпидемиологическим критериям, для которых характерен преимущественно половой путь передачи инфекции при прямом контакте. далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты

Усвоение некоторых витаминов и минералов из «однотаблеточныхпрепаратов

Усвоение некоторых витаминов и минералов из «однотаблеточныхпрепаратов на 30–50% ниже, чем из комплексов, представленных несколькими препаративными формами. Не менее важно и то, что потери активности при объединении всех компонентов в одной таблетке неодинаковы для разных микронутриентов и трудно предсказуемы. Производство поливитаминных комплексов, состоящих из нескольких препаративных форм, естественно, является более высоко технологичным и обходится дороже, чем производство традиционных поливитаминов, в которых все ингредиенты собраны в одну таблетку. Тем не менее в продаже есть недорогой препарат , в котором разделением на 2 таблетки учтены основные взаимодействия компонентов. На его упаковке указана рекомендованнаярозничная цена – 55 рублей, что значительно ниже, чем у других поливитаминов, даже не разделенных на несколько таблеток. «Витаминералсодержит все 13 витаминов и большинство эссенциальных минералов, включая особенно необходимые в России селен и йод, в дозировках, обеспечивающих физиологическую потребность взрослых и детей старше 12 лет. Эффективность препарата обеспечивается не только учетом взаимодействий, но и использованием высококачественных активных субстанций из Германии и Швейцарии.

далее…

Категория: Наша Медицина  Метки:  Комментарии закрыты
Страница 1 из 17123456789»...Конец »