В первом случае, данную проблематику мы решили посредством

В первом случае, данную проблематику мы решили посредством применения: фитотерапии, в виде галеновых и неогаленовых форм; ароматерапии, в виде капель для внутреннего применения; в виде гелей, емульсий, жидкостей – для наружного применения; официнальной прописи, в виде болтушек для наружного применения и, порошков для внутреннего применения, на основе совремённого арсенала фармакотерапии; лактотерапии, для внутримышечного введения; биопрепаратов, в виде сухих экстрактов органов крупного рогатого скота. Во втором случае, проблематика решилась через применение производных циано-2-метил-3-гуанидин-2-оксипропана, который вскармливался пчёлам на сахарно-медовой сыте. В течении 7-9 дней данной обработки пчёл, большой и малой ядовитыми железами продуцируется качественно и количественно отличимый апитоксин от необработанных пчёл, за счёт максимального присутствия меллитина 1-й фракции и гиалуронидазы 2-й фракции, минимизации содержания фосфолипазы А 2-й фракции пчелиного яда. Так же отмечено существенное уменьшение содержания в апитоксине ортофосфорной, муравьиной и соляной кислот.

Как результат, побочные действия к применению апитерапии обработанными пчёлами минимизированы, и сводятся всего лишь к наличию незначительного жжения в местах пчелоужаления. Противопоказания чисто эмперически ограничиваются злокачественными опухолями, заболеваниями, что сопровождаются гипертермией, тяжёлой степенью сахарного диабета, острой печёночной, почечной и сердечной недостаточностью, тяжёлой степенью хронической почечной, печёночной и сердечной недостаточности, пароксизмальной тахикардией, язвенной болезню желудка и 12-перстной кишки (в стадии их обострения или при остром их течении ), инфекционные заболевания. Исследовательская работа в этих направлениях, по этическим соображениям, не проводилась.

Учитывая лёгкую переносимость апипунктур, нами было изучено наличие корелляции между курсовой дозой пчелоужалений и конечным результатом лечения. У 100%-х случаях мы получили его резковыраженное присутствие! Так, курсовая доза составляла 800 – 1500 пчелоужалений обработанными пчёлами. Длительность 1 курса апипунктуры равнялась 30 календарным дням. Пациенты получали процедуры ежедневно, в восходящих дозах.

Дозы подбирались индивидуально под возраст, вес, общее состояние и наличие сопутствующих заболеваний у больного. Параллельно пациенты принимали во внутрь многокомпонентные настои и отвары из трав, капальки на основе ефирных масел, настойки жень-шеня, родиолы розовой, лимонника и элеутерококка. Снаружи, в местах поражений, пациентам наносили гели и жидкостя, изготовленные по авторской рецептуре, на основе вытяжек из трав, в области пчелоужалений – болтушки, изготовленные на основе химиотерапевтических производных. Длительность лечения последними составляла 1,5 – 2,0 месяца. Сопоставляя результаты лечения группы пациентов, которые получали комплексную апитерапию обработанными пчёлами, в курсовых дозах 180 – 320 пчёлоужалений, по схеме возрастающего набора, с группой, которая получала идентичное комплексное лечение обработанными пчёлами и, с той же схемой, но с курсовой дозой в 800 – 1500 пчёлоужалений, мы пришли к потрясающему выводу, что присутствует поразительная зависимость наличия яркого клинического эффекта от величины курсовой дозы пчелоужалений! Во всех случаях, после прохождения одного курса лечения обработанными пчёлами, с количеством пчелоужалений от 800 до 1500, наступило клиническое выздоровление или стойкая ремиссия у 100% больных.

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.