Солнцезащитные клипсы появились на рынке очковой

Солнцезащитные клипсы появились на рынке очковой оптики достаточно давно. На Западе они стали необходимым элементом ассортимента оптического магазина. Там можно приобрести не только готовые клипсы, но и изготовленные на заказ. Сегодня выпускаются клипсы любых форм и расцветок, снабженные обычными солнцезащитными, поляризационными или другими видами линз. Однако в России клипсы еще не прижились и не стали популярными. В большинстве оптических магазинов их нет, а в тех немногих, где солнцезащитные клипсы есть, их можно приобрести только вместе с оправой, для которой они предназначаются. Стоит отметить, что все продавцы знают о существовании солнцезащитных клипсов и объясняют отсутствие этого товара в магазине тем, что на него нет реального спроса. Однако нам кажется, что причина отсутствия спроса – малая информированность потребителей.

Например, когда наш корреспондент продемонстрировала свои очки с солнцезащитными клипсами в салоне красоты, где собираются женщины, следящие за своей внешностью и модой, оказалось, что ни одна из клиенток салона не знала об их существовании. Впоследствии многие собеседницы очень заинтересовались этой «новинкойи выразили желание ее приобрести. Готовые солнцезащитные клипсы и клипсы, сделанные на заказ Преимущества солнцезащитных клипсов Солнцезащитные клипсы могут быть идеально подобраны по форме оправы, легко надеваются и снимаются. Они предоставляют надежную защиту, и их не нужно менять, даже если клиенту выписали новый рецепт на корригирующие очки. За ними легко ухаживать.

Они меньше ломаются, так как у них нет заушников и, соответственно, так часто выходящих из строя креплений и шарниров. Существенным является то, что сегодня прогрессивные, асферические и тому подобные линзы стоят достаточно дорого, и далеко не каждый клиент, купивший дорогостоящие корригирующие очки, будет готов потратить такую же (если не большую) сумму на вторые очки с солнцезащитными линзами. Кроме того, для многих клиентов, носящих очки с линзами высоких степеней рефракций, замена обычных корригирующих очков на очки с солнцезащитными линзами (даже имеющими те же диоптрии) не предполагает мгновенного привыкания и, соответственно, вызывает определенный дискомфорт. При использовании солнцезащитных клипсов этих затруднений не возникает. Конечно, можно выбрать и очки с фотохромными линзами. Однако скорость затемнения фотохромных линз и их возврата в обратное состояние часто недостаточно велика, кроме того, с течением времени или под влиянием высоких температур линзы такого типа теряют свои фотохромные свойства. Существует распространенное мнение, что солнцезащитные клипсы подходят только для оправ небольших размеров.

Теперь это далеко не так. Сегодня солнцезащитные клипсы могут быть абсолютно любых форм, размеров и расцветок, кроме того они могут изготавливаться на заказ. Готовые солнцезащитные клипсы и клипсы, сделанные на заказ Сегодня существует большое количество солнцезащитных клипсов, изготовленных фабричным способом. Это высококачественные изделия, выбор которых достаточно велик, и можно подобрать клипсы для оправы любой формы. При этом следует заметить, что оптику достаточно иметь в магазине ограниченный набор клипсов, поскольку одна и та же модель подходит, как правило, к значительному числу оправ. Однако «фабричныеклипсы в подавляющем большинстве случаев снабжены обычными солнцезащитными линзами. Если же клиент хочет, например, приобрести клипсы с поляризационными линзами или с линзами особо модного оттенка, то оптик может предоставить ему услугу изготовления клипсов на заказ.

Солнцезащитные клипсы появились на рынке очковой

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.