Отсутствуют какие-либо ограничения, связанные

Отсутствуют какие-либо ограничения, связанные с временем, местом и климатическими условиями применения данного аппарата. Аппарат используется в положении лежа. Отсутствует какое-либо давление или напряжение. Отсутствие травматизма. Находясь во время упражнения в положении лежа, Вы не можете упасть, растянуть мышцы или травмировать себя каким-либо другим образом. Частота Ваших сердечных сокращений остается на прежнем уровне, также как и артериальное давление. Все это делает упражнения на аппарате Свинг-Машина безопасными и эффективными.

Простота и комфортность. Аппарат Свинг Машина чрезвычайно прост и удобен в эксплуатации. Для современного человека, стремящегося избежать излишних неудобств, он представляет наиболее простой способ развить в себе привычку к регулярным упражнениям. 15 минут упражнений с аппаратом по своему оздоровляющему воздействию на организм соответствуют 10.000 шагов. Вибрационная терапия может оказывать обезболивающее, противовоспалительное, десенсибилизирующее действие, стимулировать метаболические процессы в мышечной ткани, улучшить периферическое кровообращение; при значительной интенсивности раздражителя улучшается трофика тканей в зоне воздействия факторов.

Артериальное давление при этом существенно не меняется. Мануальная терапия при дегенеративных поражениях шейного отдела позвоночника, видимо, наиболее оправдана при блокировании сустава С I-II после подвывиха в нем. Мануальная терапия является одним из наиболее действенных методов рефлексогенного воздействия, т. к позвоночник – одна из крупнейших рефлексогенных зон, и манипуляции на нем способны влиять практически на все внутренние органы, стимулируя их или предотвращая патологию. Механизм адаптогенного эффекта рефлексотерапии позволяет использовать ее методы для повышения естественных защитно-приспособительных реакций здорового человека.

Считается, что “рефлексопрофилактика” может повышать резистентность организма, так как “рефлекторные воздействия, являясь стрессогенными раздражителями, вызывают развитие неспецифических адаптационных реакций, обеспечивающих перекрестную устойчивость организма к различным потенциально патогенным факторам” (Василенко А. М.). Метамерный принцип единства спинальной иннервации висцеральных и соматических органов, в том числе покровов тела. Однотипность структурной организации афферентных путей соматический и висцеральных органов, а так же полисегментарность их афферентной и эфферентной иннервации. Наличие на всех уровнях ЦНС ассоциативных нейронов, воспринимающих информацию от генетически различных органов: кожи, мышц, внутренних органов.

Развитие коллатералей от всех путей спинного и головного мозга к мозжечку, ретикулярной формации и гипоталамусу. Формирование в таламусе и в коре большого мозга зон перекрытий проекций анимальной и висцеральной чувствительности, обладающих большой функциональной пластичностью. Большое функциональное значение гипоталамо-гипофизарно-надпочечникового комплекса и нейрогуморальной и гормональной регуляции и лимбико-ретикулярного комплекса в осуществлении психосоматовегетативной интеграции. Участие опиодергической системы в механизмах нейрогуморальной регуляции. В связи с рефлекторным механизмом массажа следует рассмотреть и другие виды рефлекторной терапии. Некоторые авторы успешно сочетают точечный массаж с иглотерапией. При иглотерапии используют обычно облегченную тормозную методику с воздействием на точки шейно-воротниковой зоны и верхних конечностей.

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.