Позже проводят вибрационный массаж

Позже проводят вибрационный массаж. В последнее время появилась возможность проводить вибрационный массаж с помощью . Вертебральный электромеханический тренажер Свинг-Машина предназначен как для использования в профилактической, общеоздоровительной и реабилитационной медицине, так и в спортивном и косметологическом сервисе. Он может быть использован и в домашних условиях, как семейный прибор. Аппарат сертифицирован в России (№ РОСС tw ИМ04.А01944 от 22.05.2000). Зарегистрирован Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской федерации в качестве изделия медицинского назначения (занесен в Госреестр под номером 98/274). Аппарат Свинг-Машина является современным вертебральным электромеханическим тренажером, позволяющим с пульта управлять временем тренинга.

Воздействие в течение 15 минут заменяет 100 минут занятий аэробикой или 1 ч езды на велосипеде, 1 ч плавания, 2 ч ходьбы на лыжах. Свинг-Машина повышает уровень кислорода в тканях без физического напряжения и усилий. Применяется в положении лежа на фоне полного расслабления мышц пациента; при этом используются физиотерапевтические принципы воздействия. Обеспечивается комплексная тренировка мышц, улучшается кровообращение, деятельность сердца, легких, желудка, исправление осанки. Дозирование воздействия регулируется по ощущению пациента, зависящему от функционального состояния нервной системы, температуры тела и субъективных факторов. В области воздействия отмечается понижение болевых ощущений. Данный аппарат способствует оздоровлению организма, механизм действия его состоит в следующем: локально наносимое раздражение передается от барорецепторов через проводящие волокна в задние столбы спинного мозга и отсюда – в таламус и кору больших полушарий головного мозга.

Одновременно раздражение воспринимается клетками узлов симпатического ствола. Через коллатерали в спинном мозге и симпатические связи раздражение распространяется в пределах соответствующего метамера тела, включая входящие в его состав внутренние органы. При использовании Свинг-Машины зона наносимого вибрационного раздражения достаточно обширная, благодаря чему включаются различные метамеры тела, и следовательно, реакция на раздражение принимает общий характер. Благодаря вибрационному воздействию колебаний с постоянным ритмом достигается полноценная комплексная тренировка мышц, улучшается деятельность сердца и легких, желудочно-кишечного тракта, микроциркуляторного русла. Этот аппарат может помочь тем, кто страдает: снижением подвижности позвоночника различного генеза, хроническими болями в позвоночнике, избыточным весом, запорами или геморроем, хронической венозной недостаточностью, бессонницей, стрессами и всем там, у кого нет времени на посещение тренажерного зала несколько раз в неделю. ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА Аппарат “Свинг Машина” обеспечивает тренинг всего организма. Этим аппаратом могут пользоваться все – мужчины и женщины, пожилые люди и дети.

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.