При проведении противовоспалительного, спазмолитического

При проведении противовоспалительного, спазмолитического или обезболивающего фармакотерапевтического лечения приоритет отдается средствам природного происхождения и фитосредствам, хотя при необходимости могут быть использованы и другие лекарственные вещества. На этапе реабилитации больного гомеопатические лекарства не имеют себе равных, что объясняется механизмом их действия на иммунную систему, о котором мы уже говорили. На этом этапе лечения могут быть использованы ГЛС как в классическом (уницистском) варианте, так и ГКЛС, но необходимо помнить, что новое назначение ГЛС может дать следующее гомеопатическое обострение, которое потребует грамотной коррекции и соответствующих этапных действий от врача. Таким образом, становится понятным, что процесс лечения современного больного носит перманентный характер, требует клинической грамотности и высокого профессионализма от лечащего врача, преемственности и взаимопонимания у врачей смежных специальностей, стратегического подхода к лечению патологии. Именно поэтому в показаниях и рекомендациях к большинству ГКЛС имеется фраза о том, что препарат рекомендуется для применения в комплексе с другими лекарственными средствами и методами лечения.

Таким образом, необходимость внедрения ГКЛС в современную медицинскую практику очевидна. Однако их использование имеет ряд особенностей и требует пояснения. Так, попытки некоторых фирм-производителей максимально учесть возможные особенности течения патологического процесса путем включения в ГКЛС всех известных лекарств, применяющихся для лечения определенной патологии, на наш взгляд, неоправданны и нецелесообразны.

Опыт работы врачей-гомеопатов показывает, что если в комплекс входит больше 10 ингредиентов ГЛС, то действие его в организме больного становится непредсказуемым и часто дает осложнения в процессе лечения. В связи с этим первое, что следует учитывать при использовании гомеопатических комплексов, — количественный состав. Чем меньше составляющих лекарств в комплексе, тем шире показания для его использования, тем меньше сложностей в работе с ним. Гомеопатические разведения средств, входящих в состав ГКЛС, в свою очередь, определяют показания и ограничения к применению препарата. Чем ниже разведения исходных веществ, тем шире показания и меньше ограничений к применению препарата. Даже при развитии выраженного гомеопатического обострения — а обострение при применении низких разведений ГЛС может развиться очень быстро — оно будет носить локальный (местный) характер, и продолжительность его будет незначительной.

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.