При глаукоме лечение электрическим полем немного

При глаукоме лечение электрическим полем немного улучшило зрение, повысился коэффициент оттока, расширилось поле зрения, улучшилась гидродинамика глаза, что благотворно сказалось на внутренних оболочках глаза. После опарациина ухе через 5-7 сеансов действия электрическим полем под микроскопом четко было видно, что полость покрыта ровным слоем грануляционной ткани. 6 из 15 больных отметили улучшение слуха, что подтвердилось данными аудиометрии. В Перми у больных бронхиальной астмой увеличилась жизненная емкость легких минимум на 150, а в некоторых случаях на 1250 мл…., максимальная вентиляция легких увеличилась от 0,4 до 24 литров.

Резерв дыхания увеличился на 0,5 л. Увеличилась мощность выдоха на 0,5 л. При бронхиальной астме легкой и средней степени тяжести приступы удушья прекратились, а у больных с тяжелой формой эффект от лечения не последовал. Данные из Ижевска: при остром панкреатите прекратились тошнота и рвота, исчезли боли и метеоризм. Анализы пришли в норму. В Севастополе доказана эффективность электрического поля в лечении острых остеомиелитов челюсти после хирургического вмешательства. После двух сеансов полностью устранялась боль, уменьшался отек мягких тканей, а полное выздоровление наступало на 6-7 день. Лечение острой окклюзии подключичной и подмышечной вен (болезнь Педжета-Шреттера) дало положительные результаты у всех больных за 30 сеансов по 30 минут. У них полностью восстановилась функция конечности.

Отдаленные результаты прослежены у 35 больных в сроки от 1 до 8 лет. Из них у 32 больных результаты лечения оказались хорошими, а у 3 – удовлетворительными. А вот данные воздействия постоянного электрического поля на больных после операции на пупочной грыже. В опытной группе, в которой проводилась электрическая терапия, воспалительный отек развивался только в течение 2суток, к 6 дню полностью исчезал. В контрольной группе заживление происходило с выраженной воспалительной реакцией и развитием отека к 4 суткам до 2,5 см вокруг шва, на 6 сутки отечность сократилась на 1,5 см. Фаза травматического воспаления продолжалась до 16 дней. На гистологических препаратах в опытной группе с дня эпителий в области раны уже четко сформирован, зрелый слой имел 2-3 ряда клеток. Молодая соединительная ткань была богаче клеточными элементами, особенно фибропластами. В ней содержалось большое количество капилляров, уменьшилось число коллагеновых волокон.

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.