Но при недостатке некоторых микроэлементов в организме они теряют

Но при недостатке некоторых микроэлементов в организме они теряют этот заряд, склеиваются, забивая капилляры. А от отрицательного заряда Полимедэла эритроциты получают дополнительный отрицательный заряд, и так как «минусот «минусаотталкивается, то все склеившиеся эритроциты обретают подвижность, при этом рассасываются тромбы, прочищаются сосуды. Электрический ток заряжает мембрану клетки, как конденсатор. А при увеличении мембранного потенциала увеличивается проницаемость натриевых каналов.

Ионы натрия устремляются внутрь клетки, а ионы калия наружу. Методом «сахарозных промежутковфизического электрона установлено, что электрическое поле вызывает усиление ионной проницаемости мембран гладкомышечных клеток к ионам калия. На клеточном уровне точкой приложения электрического поля являются мембраны клеток, а на внутриклеточном – мембраны органелл. Изменение активности аденозинтрифосфорной кислоты и концентрации ионов на внутренней и внешней поверхности мембран изменяет условие функционирования патологически измененной клетки. Полная или частичная нормализация электрокардиограмм у 80 % больных с функциональными болезнями сердца в результате действия электрическим полем на сердечную мышцу позволяет сделать вывод, что воздействие электрического поля сходно с результатами фармакологического действия мембраноактивных препаратов калия и адреноблокаторов. Электрическое поле способствует перестройке ионного соотношения в миокарде и, в первую очередь, соотношения между внутриклеточным и внеклеточным калием, участвуя в этом процессе лишь в качестве катализатора. Анализ влияния электрических полей основан на теориях магнитной релаксации и химической поляризации ядер и электронов, которые объясняют влияние электрических полей на химические и биохимические реакции за счет возникновения новых переходов между уровнями различной мультиплетности, из которых наиболее существенны триплет-синглетные переходы.

К числу биохимический реакций, чувствительных к электрическому полю, относятся свободнорадикальные реакции окисления липидов, реакция переноса электронов в цитохромной системе. концентрации ионов водорода, то есть на кислотность. При уменьшении мембранного потенциала нарушается работа калий-натриевого насоса, и ионы калия выходят из клеток. Последний процесс, согласно теории, должен сопровождаться синтезом АТФ, что подтверждено экспериментами.

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.