Точка цзу-сан-ли находится снаружи от коленной чашечки

Точка цзу-сан-ли находится снаружи от коленной чашечки. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца. Точка “долголетия” настолько авторитетна в странах Востока, что и сейчас для поддержания жизненного тонуса ее прижигают и массируют многие тысячи здоровых и больных людей. В книгах по иглоукалыванию говорится, что воздействие на точку цзу-сань-ли может с успехом применяться как общеукрепляющее. Активация этой точки не лечит болезни, а повышает количество здоровья! Возьмем пятилетнего крепыша и 50-летнего алкоголика-бомжа, и сделаем на каждом одинаковую царапину.

У кого она заживет быстрее? Почему? Для повышения тонуса и защитных сил у здоровых и больных людей можно не только прижигать или вкалывать иглу в точку цзу-сан-ли, но и использовать в качестве раздражающих средств импульсы электрического тока определенной формы.

Такую научную работу провели исследователи из ГУ Кировского НИИ гематологии и переливания крови, Киров; и НИИ КМ МАФО, Екатеринбург. Работа называется: ПРОДЛЕВАЕТ ЛИ ЖИЗНЬ ДИНАМИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ТОЧКИ Е-З6 (ЦЗУ-САН-ЛИ)? ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Краткое описание работы : исследование проводилось на мышах со средней продолжительностью жизни 280 дней. Подобрали две группы: опытную и контрольную (в которой не делали ничего). В экспериментальной группе мышкам проводили стимуляцию точки цзу-сан-ли нейроподобными электрическими импульсами с помощью аппарата ДЭНАС.

Нужно было выяснить, как часто нужно проводить активацию, один раз в неделю или каждый день, какую устанавливать мощность, частоту импульсов и т. д. Результаты работы При этом электростимуляция точки цзу-сан-ли задерживала развитие лейкоза. Количество лейкоцитов смогли уменьшить в 1,69 раз, количество лимфоцитов – в 1,86 раз, что говорит о возможности затормозить развитие опухоли. Вывод : полученные результаты обнадеживают, особенно то, что долгожители почти дотянули до двойной продолжительности жизни. Если для человека продолжительность жизни принять 80 лет, и сейчас долгожители живут примерно (80 х 1,32 = 105,6 лет). Если стимулировать ДЭНАСом точку цзу-сан-ли один раз в неделю (маленький профилактический ремонт организма), то можно прожить 80 х 1,85 = 148 лет. Здоровым! Правда, эти положительные моменты заработают, если Вы угадаете режим электростимуляции для человека. В основном, вероятно, режим тот же. Но тонкости нужно подбирать каждому для себя, по ощущениям – реже, чаще, сильнее, слабее, добавить общеукрепляющую точку хэ-гу, и т. д. и т. п. Подбор нескольких режимов для человека можно посмотреть в разделах: Дэнас и спортивная медицина, и Хроническая усталость, старение. Во второй и третьей серии экспериментов научные сотрудники перемудрили – не всегда срабатывает правило: чем больше – тем лучше.

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.