Полоскания надо делать на протяжении всего воспалительного

Полоскания надо делать на протяжении всего воспалительного процесса, до полной его ликвидации, то есть, не менее 5-7 дней. Эффективными будут отвары аира болотного, листьев березы повислой, отвар с корневщами горца змеиного, хвои ели обыкновенной, коры ивы белой, настой листьев мать-и-мачехи, календулы, огуречной травы, листьев грецкого ореха, травы и с цветками фиалки трехцветной, листьев шалфея лекарственного, листьев и цветков земляники лесной. Для ингаляций используют листья подорожника, эвкалипта, цветки душицы обыкновенной, отварной картофель, траву тимьяна ползучего. Так же очень эффективны паровые ингаляции с эфирными маслами пихты, розы, лимона, кипариса, эвкалипта, укропа, лаванды, апельсина, гвоздики, мяты, сосны, розмарина, шалфея, чабреца.

Если с обычными ингаляциями, при помощи нативных растений, всем употребление и приготовление понятно, то с эфирными маслами техника такая. В миску или чашку с горячей водой (80-90 гр.) на о,5 л добавляют эфирное масло (обычно 2-4 капли). Необходимо наклониться над сосудом, закрыть глаза, накрыть голову полотенцем и глубоко вдыхать пар в течение 5-7 минут.

Вытереть лицо полотенцем и отдыхать в течение 1-1,5 часа. Ни в коем случае в течение этого времени не выходить на улицу. Горячие ингаляции необходимо проводить 2-3 раза в день. Фруктовые и овощные соки обязательный компонент лечения при простудных заболеваниях. Наиболее полезны соки с мякотью.

Фруктовые и овощные соки помогают быстро восстанавливать силы после острых инфекций. Обильное витаминное питье просто необходимо организму во время болезни. Диета больного должна быть насыщенна свежими овощами и фруктами. Помните, что природные компоненты, содержащиеся в овощах, фруктах, травах способны противостоять респираторным вирусам, надежно защитить организм и предотвратить болезнь.

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.