Так что это большое заблуждение, когда без особой

Так что это большое заблуждение, когда без особой нужды стремятся устранить эти очищающие выделения с помощью: капель от насморка на основе синтетических препаратов, которые вызывают сужение сосудов слизистой носа и уменьшение слизеотделения; средств, подавляющих кашель, а вместе с ним и откашливание мокроты; антибиотиков, которые нисколько не эффективны против вирусной инфекции, но понижают сопротивляемость организма и к тому же вызывают дисбактериоз. Благодаря чему достаточно часто возникают серьезные осложнения при таком вроде бы несерьезном заболевании, как простуда. Воспаление же слизистой, в конце концов, становится хроническим, а инфекция навсегда поселяется в “плохо проветриваемых” и недостаточно снабжаемых кровью полостях, и неудивительно, что в носовых придаточных пазухах, в среднем ухе, в глубине бронхиальной системы при каждой “простуде” вновь обостряется воспаление, нарушая работоспособность дыхательной системы и ослабляя и без того слабую общую сопротивляемость организма. Поэтому при гриппе и простуде, а также во время эпидемии в профилактических целях лучше всего применять доступные фитотерапевтические средства. Первые мероприятия должны сводиться к проветриванию помещений, где находится больной человек. Замкнутое, душное пространство – хорошая среда для размножения вирусов. Можно при помощи растительных средств произвести дезинфекцию помещения.

Для этого нарезается кольцами репчатый лук и помещается в центре помещения. Запах лука тотчас же разнесется по комнате. Фитонциды лука прекрасно уничтожают вирусы. Фитонциды чеснока еще более активны фитонцидов лука. Поэтому можно размять несколько зубков чеснока и так же оставить открытыми в помещении.

Хорошими дезинфицирующими свойствами обладают так же листья березы, собранные ранней весной и высушенные в тени. Если березовые листья распарить, залив кипятком, аромат березы разнесется по всему помещению. И это не просто приятный запах березового леса. Это фитонцидный запах эфирных масел березовых листьев, угнетающий и убивающий болезнетворные вирусы и бактерии. Таким же эффектом обладают хвоя ели, сосны, лиственницы, туи, можжевельника. Следует отметить, что своевременно начатая фитотерапия, при острых вирусных заболеваниях, может предотвратить развитие болезни и способствовать более легкому ее течению.

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.