Пусть даже его вещественное появление для реципиента отложено

Пусть даже его вещественное появление для реципиента отложено во времени. «Готов ученик – готов и учитель», «свинья везде грязь найдет», «неоскверним невозмутимый- это все о случаях наличия или отсутствия точек входа. Предопределенность воздействия входящей информации на подготовленные к ней умы испокон веков была известна выдающимся педагогам, которые использовали эту особенность для успешного и эффективного обучения. В мире биологии к точкам входа имеют отношение так называемые «маркерына поверхности клеток, благодаря которым вирус опознает клетку-мишень. Если посмотреть на это с другой стороны, то маркеры – те места, которыми клетка жаждет встречи с вирусом. Некоторые точки входа в сознание человека удачно показаны Д. Карнеги (3): в том числе это желание безопасности (здоровья и сохранения жизни), самоутверждения (в том числе национального самоутверждения) и другие.

Через эти точки, при наличии благоприятных обстоятельств, можно протолкнуть самые разные вирусы-идеи. Вспомним Германию прошлого столетия… Чем меньше система склонна к самоанализу, тем позже наступает ее генеральная реакция на действия вируса. Уровень самоанализа определяет уровень ее свободы – самосознания. Самосознание дает информационную защищенность.

Точки входа всегда были, есть и будут. Это инструмент общения системы с внешним миром. Знание, умелое использование точек входа способствует успеху вирусной атаки. К примеру, определив уникальные маркеры раковых или иных нежелательных клеток и создав к ним вирус-разрушитель мы получим молекулярный, информационный скальпель, призванный разрушать только ненужное. Таким образом, создав элемент искусственного иммунитета. Наверное, уже сейчас это в силах современной науки.

Редкие явления (подразумеваются явления из сферы экстрасесенсорики) обязаны своим появлением нестандартным манипуляциям с точками входа. Реализация Точки входа плавно переходят в среду реализации. Собственно говоря, среда реализации – это продолжение точек входа. После проникновения вируса в среду реализации (характеризующуюся благоприятными условиями и достаточной энергетикой) вирус производит свои действия. Умелое манипулирование точками входа с учетом условий реализации составляют искусство политика, педагога, артиста, психолога, журналиста, и, конечно, создателя рекламы.

Под благоприятными условиями подразумевается то, что вирус обретает предметность в условиях прежнего информационного опыта системы. Поэтому, можно получить разные отдаленные результаты, при воздействии одного и того же вируса на разные системы. Защита Системы, не обладающие способностью к осознанию атаки вируса беспомощны перед ним. Проявление самосознания систем по форме многообразны. Например, выработка иммунитета в ответ на вирусное заболевание есть результат своеобразного самосознания системы – организма.

И наоборот, ослабление иммунитета, выражающееся в частых простудах, появлении в обилии бородавок, папиллом, других новообразований, свидетельствует о недостаточности самосознания организма – иммунитета. Проблемы иммунитета тождественны проблемам самосознания. Факторы, способствующие усилению или ослаблению любого вида самосознания тождественны. Под самосознанием нами понимается информационное обособление части от целого (внутри одной системы), когда часть целого относится к оставшейся части как не к себе. Техники такого обособления в сознании человека известны с древнейших времен. Есть общее в этих техниках, иммунитете и работе антивирусных компьютерных программ. Создание машинного разума будет идти именно этим, единственно возможным путем, поскольку то эфемерное, что мы называем Разумом, могло возникнуть только как колеблющаяся грань между (как минимум) двумя видами сознания в вещественно объединенной системе.

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.