Все три типа обитающих в ноосфере вирусов это прежде

Все три типа обитающих в ноосфере вирусов это прежде всего информация. Все три типа вирусов вещественно разнородны, но их объединяет активное информационное начало. Общие подходы ко всем вирусам можно подобрать именно с позиции информации; понимание единой информационной природы любых вирусов может послужить основой для определения общих закономерностей, управлению их появлением, действием, ликвидацией.

Среда реализации и консервации вирусов Ту среду, где вирусы реализуют заложенную в них программу (размножение и др.) назовем средой реализации. Ту среду, в которой реализация вируса невозможна, обозначим как среду консервации. Сознание (а точнее подсознание) человека, своеобразная клетка, – среда реализации многих СВ. Бумага, на которой написана компьютерная программа-вирус или иные мысли человека есть среда их консервации.

Среда реализации КВ – операционная система ЭВМ, вещественно представленная различными видами памяти и линиями передачи сигналов. Среда реализации СВ – сознание людей, вещественно представлено головным мозгом. Естественна среда реализации БВ – биологическая клетка.

Среды реализации КВ, СВ и БВ слишком отличаются между собой, чтобы вирусы могли свободно перемещаться из одного мира в другой. Для такого перемещения потребуется трансформация, перенос, реконструкция их информационной сущности для обеспечения возможности реализации в иной среде. И всё же, все эти вирусы живут по сходным законам. Программы Несмотря на кажущееся разнообразие последствий реализации всех вирусов эти последствия можно свести к простым действиям. Если отказаться от субъективных «хорошои «плохо», то можно сказать, что любой вирус при его реализации во всех случаях: 1) реорганизует информацию окружения (а иногда и самого себя).

Полезна или вредна эта реорганизация среде реализации и самому вирусу – зависит от разных причин. Но в любом случае эта реорганизация навязана, инициирована вирусом. Умение осознать факт реорганизации внутри себя, умение выявить причину этой реорганизации лежит в основе способности противодействию вирусам любого типа. Человек не создал пока еще компьютерной операционной среды, могущей выявлять любые вирусы. Он даже еще не осознал чужеродность собственных мыслей, олицетворяя их с самим собой. 2) для реорганизации информации и вещества вирус потребляет энергию-время, черпаемую из среды его реализации. Этот отток может оказаться столь велик, что сделает невозможным другие процессы в среде реализации.

Размножение и другие действия не являются строго обязательными. Точки входа Обозначим этим термином те места в системе, благодаря которым вирус проникает в нее. С информационных позиций это трансформаторы, катализаторы, превращающие латентную, неактивную информацию в информациюживую. Их наличие определяет результат и собственно возможность воздействия. Это главное и единственное средство взаимодействия информации с информацией.

А потому переоценить их значение невозможно. Образно говоря, это тень входящего. А это значит: если появилась тень, то существует и тот, кто эту тень отбрасывает.

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.