В концентрации 3,75 мг вводится однократно каждые 4 недели

в концентрации 3,75 мг вводится однократно каждые 4 недели и обеспечивает постепенное непрерывное поступление необходимой концентрации препарата. Выпускается в виде готового к применению набора. Она очень удобна для проведения длительной терапии (например, при лечении эндометриоза и миомы матки). Кроме того, Декапептил в отличие от некоторых других агонистов Гн–РГ выпускается также в виде форм для ежедневного введения (дейли–формы) в концентрациях 0,1 мг и 0,5 мг, что позволяет использовать его не только в режиме длительной терапии, но и в циклах индукции овуляции и программах ЭКО, где применение пролонгированных форм нежелательно из–за невозможности прекращения действия препарата послезавершения стимуляции. Эндометриоз встречается у 10–15% женщин репродуктивного возраста и является одной из наиболее частых причин бесплодия (25–40%). Патогенез бесплодия при эндометриозе до конца не изучен, однако многие исследователи отмечают нарушения овуляции, неполноценность функции желтого тела, ЛЮФ–синдром, нарушения имплантации. Наряду с бесплодием для эндометриоза характерны такие симптомы, как абдоминальные боли, дисменорея, менометроррагия, в тяжелых случаях – нарушение функции кишечника и мочевого пузыря. Поэтому необходимо проводить эффективное лечение эндометриоза даже при легкой или умеренной степени его распространения и при бессимптомном течении.

Эндометриоз является гормонально–зависимым заболеванием, одним из возможных механизмов его возникновения является рефлюкс менструальной крови в брюшную полость. Как и ткань эндометрия, эндометриоидные гетеротопии реагируют на колебания овариальных гормонов в течение менструального цикла. Поэтому патогенетической основой гормональной терапии эндометриоза является временное угнетение циклической функции яичников, уменьшение секреции эстрадиола, что приводит к регрессу очагов эндометриоза. С целью консервативного лечения эндометриоза применялись различные группы гормональных препаратов – комбинированные оральные контрацептивы, гестагены, антигонадотропные препараты.

Наибольшая клиническая эффективность была достигнута при использовании антигонадотропинов: даназола и гестринона в непрерывном режиме в течение 6 месяцев. Однако указанные препараты, являясь производными андрогенов, наряду с гипоэстрогеновым эффектом (приливы, сухость слизистых, эмоциональная лабильность) имеют ряд выраженных побочных «андрогенныхдействий – увеличение массы тела, задержка жидкости, появление акне, рост волос на лице, изменение тембра голоса, уменьшение молочных желез. Этот факт ограничивает применение указанных препаратов в клинической практике. Поэтому в настоящее время наиболее оптимальным для гормональной терапии эндометриозаявляется применение агонистов гонадолиберина.

В концентрации 3,75 мг вводится однократно каждые 4 недели

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.