Ввиду возможных осложнений, глубокие инъекции

Ввиду возможных осложнений, глубокие инъекции в область шейного и грудного отделов позвночника должны проводится максимально осторожно и при наличии опыта работы с локальной инъекционной терапией. Методом дополняющим пероральную и парентеральную терапию АГТП является ультрафонофорез мазевых форм АГТП – Цель Т и Траумель С. При ультрафонофорезе основными путями проникновения лекарств являются выводные протоки сальных и потовых желез, волосяные фолликулы и в какой-то степени межклеточные пространства. Препараты накапливаются в основном в эпидермисе и дерме, образуя кожное депо, из которого постепенно диффундируют в лимфатические и кровеносные сосуды, проникая в очаги поражения.

Введение препаратов с помощью ультрафонофореза происходит безболезненно. Действие препаратов усиливается в следствии введения в “озвученном” виде. Тем не менее количество вводимого вещества не велико.

В целях повышения клинической эффективности терапии при заболеваниях позвоночника, мы применили комплексный метод включающий локальную инъекционную терапию (ЛИТ) и ультрафонофорез антигомотоксических препаратов, тем самым добившись двойного депонирования лекарственных средств. Техника выполнения ЛИТ и ультрафонофореза АГТП состоит в следующем : пациенту, в соответствии с симптомами, паравертебрально, в указанные выше точки, вводится АГТП иили анестетик (через день или 1-2 раза в неделю) ; далее ежедневно и на протяжении всего курса лечения выполняется ультрафонофорез, чередуя мази Цель Т и Траумель С паравертебрально и в области проекции парестезии и иррадиации болей, учитывая принцип сегментарно-рефлекторного воздействия (интенсивность 0,2-0,6 Вткв. см, лабильно, в непрерывном, а при обострении в импульсном режиме, 2-5 мин на поле).

При этом необходимо учитывать противопоказания как для применения АГТП и ЛИТ, так и для ультразвуковой терапии в целом. Результаты лечения характеризуются снижением болевого синдрома, увеличением объема движений и активности пациента. ЛИТ и ультрафонофорез АГТП зарекомендовали себя как технически безопасный, эффективный, хорошо переносящийся и с минимальными побочными явлениями и противопоказаниями метод.

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.