Поэтому маловероятно проявление систематических различий у методов, при измерении

Поэтому маловероятно проявление систематических различий у методов, при измерении давления, воздушного потока, состава вдыхаемого газа. Отсюда маловероятно, чтобы наблюдаемые эффекты на выходных параметрах были связаны с какими либо другими различиями имеющимися между респираторами, нежели их специфический способ. Мы попытались подсчитать количество эластичной разгрузки, требуемой для достижения нормальной эластичности комбинированной (лёгкие плюс вентилятор) системы у каждого младенца. Хотя мы не всегда были точны в установке целевой эластичности, у всех младенцев наблюдалось дыхание стабильного характера и не было проблем связанных с избыточной установкой набора или безудержных давлений.7,13 Мы, поэтому полагаем, что для того, чтобы использовать РА с безопасной и эффективной установкой набора у отдельного младенца, будет достаточным начать с низким набором и медленно повышать его до тех пор, пока младенец не станет комфортно дышать без сильной деформации грудной клетки. Этот подход требует, чтобы были установлены верхние ограничения давления вентилятора и чтобы они были скорректированы как в любой обычной методике вентиляции.

Снижение колебаний артериального давления в при синхронной по сравнению с асинхронной вентиляции у младенцев было отмечено у других исследователей. Наше исследование подтверждает это наблюдение. Дополнительно, при проведении РА, мы нашли дальнейшее статистически значимое снижение колебаний артериального давления по сравнению с триггерной вентиляцией.

Было предложено, что это казуальный эффект от колебания артериального давления при патогенезе церебрального кровотечения у недоношенных младенцев, но пока что это остаётся спорным. В нескольких предыдущих исследованиях, сравнивавших стратегии различного рода вентиляции у младенцев были заменены более 1 переменной у методов. Например, синхронная вентиляция сравнивалась с асинхронной вентиляцией с использованием другой частоты вентиляции, и, отсюда, других средних значений давлений в воздуховодных путях. Это затрудняет возможность приписать определенный эффект к специфической методике вентиляции. Поэтому мы попытались сохранить установки идентичными, за исключением только одной переменной, характерной для специфической методики. Единственным большим различием в нашем исследовании между методами A/C и IMV было то, что в последнем методе триггер был отключён.

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.