Таблица II. Вентиляция, газообмен и артериальное кровяное

Таблица II. Вентиляция, газообмен и артериальное кровяное давление Данные представлены как средние с 25-ой и 75-ой процентилями, или средней +/- SD * Существенно отличные от других 2-х методов. Р <.05 Обсуждение Мы сравнили новую методику, РА с 2-мя другими методами механической вентиляции, которые считаются стандартным уходом за недоношенными младенцами. По условиям данного исследования РА оказалась безопасной и по крайней мере столь же эффективной, как и сравниваемые методы. Самым поразительным эффектом методики РА явилось то, что для поддержания эквивалентного газообмена при дыхании, потребовалось существенное сокращение давления в целом. Это открытие было подтверждено внутри каждой группы выделенной по массе тела.

Тот факт, что оба пиковых давления – при вдохе и транспульмонарное давление снижались при РА указывает на то, что работа на лёгкое на единицу перемежающегося объёма действительно сократилась а не просто сместилась с машины на младенца. Мы предполагаем, что сокращение транспульмонарного давления, достигается в процесса РА, когда волнообразное давление воздушного потока адаптируется к специфическим расстройствам в пульмонарной механики, в частности к относительно важным компонентам эластичности и устойчивости. Абсолютное выражение снижения потребности в давлении в процесса РА было небольшим, потому что у отобранной группы младенцев было относительно слабое заболевание лёгких и оно не требовало усиленной вентиляции. Более крупные сокращения пиков и транспульмонарных давлений скорее скажутся у младенцев в случаях с более тяжёлой респираторной недостаточностью. Однако, это краткосрочное перекрёстное исследование не является окончательным испытанием, которое могло бы подтвердить какие-либо долгосрочные выгоды, и, поэтому все полученные ныне данные следует интерпретировать с осторожностью. Однако, на нынешней стадии официальной оценки этой новой технологии, избранные для данного исследования физиологические целевые параметры были признаны как наилучшие из имеющихся суррогатных критериев оценки результата для клинически важных долгосрочных эффектов.

Наблюдавшаяся потребность в снижении давления при эквивалентной артериальной оксигенации и удалением двуокиси углерода может указывать на снижение риска с использованием РА при хронических заболеваниях лёгких. В данном исследовании использовались два различных вентилятора, один для обычного способа и другой для РА. Мы не можем исключать наличия случайного эффекта вентилятора РА, который независим от метода, нежели связанный с каким-то другим эффектом прибора. Однако давления в воздуховодных путях измерялись единообразно с адаптора эндотрахеальной трубки с одного и того же преобразователя, который не являлся частью вентилятора. Два различных преобразователя, использовавшихся для измерения воздушного потока были проверены на достоверность друг с другом и с прибором калибровки потока в диапазоне потоков, которые встречались при использовании A/C и IMV. Фракция FiO2 была всегда точно отмерена благодаря записи датчика кислорода.

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.