Все аналоговые сигналы были закодированы на частоте

Все аналоговые сигналы были закодированы на частоте 100 Гц и записаны на диске с данными программного обеспечения (DATAQ Instruments, Inc, Akron, Ohio). Обработка данных и статистический анализ Все записанные физиологические сигналы были оценены с помощью компьютерной программы. Постоянные сигналы, как-то записи импульсов оксигемометрии были усереднены по 1-минутным интервалам. Средние величины, полученные за время 15-минутных периодов записи были использованы для сравнения методов вентиляции. Минутная вентиляция и среднее давление воздуховодов были рассчитаны на основе всех 15-и минутных периодов записи. Перемежающиеся объёмы были получены путем кодированной интеграции потока. Расчёт податливости и сопротивляемости лёгких был основан на методе Мида и Уиттенбергера.12 Из каждых записей были отобраны шестьдесят дыханий ручным способом из секций свободных от искусственных (манипуляций) для оценки механики лёгких и транслёгочного давления.

С целью предотвращения неточности при выборе дыханий были использованы первые четыре цикла каждой минуты. Пиковые и средние изменения транспульмонарного давления во время выдоха были подсчитаны и нормализованы из расчёта размера перемежающегося объёма на килограмм массы тела для сравнения транспульмонарные изменения давления на миллиметр перемежающегося объёма для 3х вентиляционных модальностей. OI был рассчитан как (MAP x FiO2 x 100)/PaO2. Данные были представлены как средняя +/-SD или медиана с 25-ой и 75-ой процентили. Общая линейная модель, соответствующая 3-периодному перекрёстному дизайну данного исследования была использована для первоначального анализа данных и была допущена для оценки переноса и последующих эффектов. Для каждой интересующей переменной эти эффекты были незначительны и статистически незначимы (данные имеются у авторов и могут быть представлены по запросу). Поэтому для окончательного анализа использовалась более простая модель, эквивалентная анализу повторных измерений расхождений.

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.