Преимуществом данного метода является

Преимуществом данного метода является небольшое количество инъекции, маленькая ранка от укола и распостранение обезболивающего действия в строго определенном направлении. Недостаток здесь выражается в распостранении в пародонтальный участок, механическое и психотропное повреждение пародонта, а также некрозы, обусловленные слишком высоким давлением инъекций. Фармацевтическая промышленность предлагает разные виды местных анестетиков. При выборе препарата следует руководствоваться видом и продолжительностью лечения. Для непродолжительных операций рекомендуется мепивакаин без вазоконстрикторов. Для операций средней продолжительности рекомендуются мепивакаин, лидокаин и артикаин. Все препараты с вазоконстрикторами.

Долгодействующие анестетики – это лидокаин, артикаин с большой дозой вазоконстрикотора. Без вазоконстриктора – ксилетезин и убистезин – дает обезболивание продолжительное время. Следует также учитывать возможную предрасположенность к болезням. Сюда относятся поражения печени, где нужно учитывать уменьшенный уровень метаболизации амидов, заболевания сердца – здесь следует учитывать дополнительную сердечную депрессию из-за местных анестетиков, а также различные виды аллергии по отношению к различным препаратам. Аллергические реакции проявляются при применении в основном эстепрепаратов При применении препаратов амидной группы редкие случаи аллергии наблюдались в основном из-за консервирующих веществ как напрмер, метилгидроксибенцоат и натриумдесульфит. Эти вещества должны обязательно указываться в описании препарата. В случаях предположения аллергической реакции следует применять препараты без консервирующих веществ.

Все местные анестетики при относительной или абсолютной передозировке могут вызывать побочные явления. Симптомами этого могут быть нарушения кардиоваскулярной и центральной нервной системы, а также и перифирической нервной системы из-за подавления под воздействием анестетиков физиологической передачи возбуждения. Отравление центральной нервной системы проявляется первоначально в протомальной фазе, когда у пациента начинают дрожать лицевые мускулы, появляется шум в ушах, головокружение и металлический привкус во рту. Затем начинается фаза возбуждения со всеобщим беспокойством пациента и судорогами. В таких случаях велика опасность травмирования из неконтролируемого поведения пациента. Может наступить бессознательное состояние и остановка дыхания. Депрессионное действие анестетиков приводит к сокращению сердцебиения, что выражается в падении кровяного давления и брадикарных нарушениях ритма вплоть до остановки кровообращения. В электрокардиограмме можно видеть нарушения ритма, вызванные анестетиками, например, синусная брадикария, вентрикулярная экстрасистолия, замещающие ритмы…

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.