После дополнительной консультации 1,26% (12 чел.) переведены

После дополнительной консультации 1,26% (12 чел.) переведены специалистами на другие ГОК. У 4–х молодых женщин, принимавших в течение 6 циклов Новинет, и у двух, использующих Регулон, периодически отмечались явления кровомазания в середине цикла. Причем 4 клиентки отметили, что когда они задерживались с приемом очередной таблетки на 3–4 часа, на следующий день у них появлялись «мажущиекровянистые выделения. Все молодые женщины были переведены с Новинета и Регулона на Ригевидон. Спустя 6 месяцев отмена препарата была произведена 0,5% (5 чел.), причем 3 клиентки сделали это по собственному желанию, так как планировали в ближайшее время беременность. По показаниям использование препарата прекратили 2 женщины. У одной клиентки 23–х лет, принимавшей Ригевидон полгода, зафиксирована прибавка массы тела на 8,5 кг, сама женщина отмечала повышение аппетита, периодически головную боль, бессоницу и боли в икроножных мышцах.

Клиентка осмотрена терапевтом, невропатологом и хирургом – патологии не выявлено. Повышение цифр АД, уровня сахара в крови и изменения времени свертываемости крови не зарегистрировано. Из анамнеза выяснено, что в последние 3 года женщина ежедневно выкуривает около 15 сигарет, имеет одного ребенка.

Клиентке было рекомендовано введение внутриматочной спирали, чем она и воспользовалась. Спустя 5 месяцев после прекращения приема ГОК масса тела женщины вернулась к исходной, боли в мышцах не беспокоили. Под контролем психотерапевта женщина начала избавляться от курения, головные боли стали реже, сон нормализовался. Одна 17–летняя клиентка, принимающая Новинет, предъявила жалобы на похудание (на 6 кг), а с 5–го месяца использования препарата появились кровянистые межменструальные выделения с 11 по 17–ю таблетку. Клиентке был рекомендован переход на Регулон. По окончании 12–го цикла использования ГОК жалобы предъявляли всего 2% женщин.

Было решено перевести на другие препараты 0,63% (6 чел.), из них 4 клиентки выказали желание принимать «более современные», с их точки зрения, ГОК. У 17–ти летней клиентки, принимавшей в течение 1 года Ригевидон, была зарегистрирована прибавка массы тела на 9 кг, которая происходила постепенно (на 0,5–1 кг ежемесячно). Других нежелательных явлений у данной женщины не отмечалось, поэтому она была переведена на Новинет. У второй женщины, которой спустя 12 месяцев потребовалась замена ГОК, с 10 цикла появилось кровомазание с 15 таблетки до конца упаковки препарата, сопровождающееся слабостью. После исключения патологии (осмотр терапевта, гинеколога, УЗИ органов малого таза) клиентка переведена на Регулон. Лишь одной клиентке спустя 12 месяцев приема препарата было рекомендовано его отменить, так как женщина в ближайшее время планировала беременность. По желанию 4–х клиенток, принимавших «Ригевидони «Три–реголв течение 12 месяцев, препараты были отменены.

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.