Известно, что профилактика атеросклероза не только увеличивает

Известно, что профилактика атеросклероза не только увеличивает среднюю продолжительность жизни, но и задерживает наступление старости благодаря сохранению динамического равновесия стареющего организма с природой, восстановлению его защитных механизмов, мобилизации потенциальных резервов. Аромапрофилактика расширяет адаптационные возможности человека, является одним из путей укрепления здоровья и повышения устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Из других показателей благоприятного воздействия эфирных масел следует отметить их положительное влияние на мужскую потенцию. Лавандовое, шалфейное и другие эфирные масла отпугивают насекомых, моль, москитов, а с помощью их аппликаций можно лечить укусы ос, комаров и др. Эфирные масла нейтрализуют яды насекомых. Важный вопрос в связи с ароматерапией – оптимизация воздуха в среде обитания человека. Обычно воздух помещений в местах массового скопления или длительного пребывания людей по составу значительно отличается от нормальной атмосферы, даже в случае поддержания основных характеристик газового состава, температуры, влажности, давления. Воздух может быть чистым, но несвежим: чистота воздуха теряется при скоплении людей в помещениях, а также во время прохождения его через системы кондиционирования и очистки.

Кондиционированный воздух у находящихся длительное время в помещении людей вызывает жалобы на головную боль, слабость, плохое самочувствие, быструю утомляемость, снижение работоспособности. Основная причина – резкое снижение бактерицидной энергии воздуха, уменьшение содержания в нем отрицательных и постепенное накопление тяжелых положительных ионов. Если в естественных условиях (в лесу, на поляне) количество легких отрицательных ионов достигает 6500 в 1 куб. см., а в закрытом помещении – 300 – 400 в 1 куб. см. При ароматерапии увеличивается содержание легких отрицательных ионов, нейтрализуются тяжелые положительные ионы в результате увеличивается бактерицидная энергия воздуха, достигается природное равновесие тяжелых и легких ионов, оптимальное содержание озона.

Человеку для дыхания важен не только химический состав воздуха, но и степень ионизации. Отрицательные ионы воздуха являются агентами, передающими энергию в клетки слизистой поверхности дыхательных путей. При этом лучше переносится гипоксия, физические нагрузки, повышается работоспособность и энергетический потенциал организма. Таким образом, растительные ароматические вещества обеспечивают воздух биологически активными отрицательными ионами.

Действие растительных ароматических веществ обусловлено не только их химическим составом, но и энергоинформационной составляющей, основанной на спектрально-волновом принципе. Спектрально-волновые характеристики отражают особенности химического состава и структуры молекул ароматических веществ растительного происхождения. Эта информация доставляется каждой клетке организма водными структурами.

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.