Аромапрофилактика позволяет восполнить в организме

Аромапрофилактика позволяет восполнить в организме человека недостаток растительных ароматов, которые ему стали крайне необходимы за миллионы лет эволюции. Выявлены радиозащитный эффект масел лаванды, эвкалипта, возможность использования эфирных масел для вывода из организма людей канцерогенных веществ. Радиозащитный эффект эфирных масел основан на способности активировать кроветворение, оказывать антиоксидантное действие, усиливать защитные механизмы и др. В результате действия на организм целого ряда химических, медикаментозных и других веществ, вследствие влияния хронических воспалительных процессов возникает и развивается так называемый вторичный иммунодефицит. В этом случае хроническая болезнь, неблагоприятная экологическая обстановка и иммунодефицит объединяются в своем стремлении окончательно нарушить четкую систему функционирования организма, ослабляют иммунный ответ на внедрение микробов и иных болезнетворных агентов. Становится невозможным их уничтожение и вывод из организма, патологический процесс продолжается.

В результате остро встает вопрос об иммунокоррекции для последующего лечения хронических заболеваний. И в этом случае эфирные масла могут прийти на помощь человеку и выступать в роли иммуномодуляторов, особенно введением их непосредственно в дыхательные пути в низких концентрациях. Аромапрофилактика расширяет адаптационные возможности человека, является одним из путей укрепления здоровья и повышения устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. В адаптивных реакциях для человека особенно важен психологический фактор. Экстремальные условия, помимо своего физического воздействия на ткани и системы, могут вызывать отрицательную психологическую реакцию. При эмоциональном стрессе у человека возникают неоправданно большие сдвиги в ряде функциональных систем организма, что является, по-видимому, одной иосновных причин ряда сосудистых катастроф.

В таких случаях целесообразно использование эфирных масел. Масла полыни лимонной, лимона, розмарина одновременно с повышением точности работы увеличивают скорость выполнения операций. Поэтому на эфирные масла особое внимание необходимо обратить водителям автотранспорта, диспетчерам, летчикам, программистам и людям некоторых других профессий. Вдыхание растительных ароматических веществ, особенно эфирных масел, оказывает на организм человека значительное физиологическое воздействие. Оно может изменять ритм дыхания и пульс, кровяное и внутричерепное давление, а также влиять на зрение, психоэмоциональное состояние человека.

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.