Диагностика Клиническое обследование, как правило, не дает

Диагностика Клиническое обследование, как правило, не дает особенных результатов. Можно обнаружить боль в надлобковой области. Нужно проверить, не наполнен ли мочевой пузырь, что может указывать на задержку мочи.

Болезненность в поясничной области служит признаком почечной инфекции. При подозрении на воспалительное заболевание органов таза производят влагалищное исследование. У мужчин исключают фимоз и аномалии мочеточниковых отверстий, такие как стеноз. При остром простатите обнаруживается очень болезненная простата. Исследования, проводимые у женщин Первым исследованием, проводимым в общей практике, является исследование мочи на лейкоциты, нитриты и кровь с помощью тест-полоски.

По возможности собирают утреннюю мочу, так как в ней содержится большее количество нитритов, образовавшихся в результате восстановления нитратов в нитриты бактериями. При негативном результате теста посев мочи не производится. Положительный результат подразумевает дальнейшее исследование средней порции мочи. Наличие лейкоцитов и нитритов влечет за собой необходимость проведения антибиотикотерапии. Если с помощью тест-полостки обнаруживаются кровь, белок, лейкоциты, нитриты, следует отправить среднюю порцию мочи на исследование в лабораторию. Необходимо не только получить результаты посева мочи и определить чувствительность к антибиотикам, но и выявить количество лейкоцитов и эритроцитов.

Отрицательный результат по всем вышеперечисленным параметрам, полученный с помощью тест-полоски означает, что инфекция мочевых путей, скорее всего, отсутствует. После исчезновения симптомов у пациентов с повышенным риском развития инфекции следует повторить общий и бактериологический анализы мочи, чтобы убедиться в эффективности лечения. Большое количество лейкоцитов после исчезновения симптомов и при отсутствии предрасполагающих факторов, например катетера, требует дальнейшего обследования. Исследования, проводимые у мужчин Мужчин, поступающих с симптомами цистита, следует сразу направлять на обследование. Иногда мужчина с циститом нуждается в стационарном лечении, например при высокой лихорадке, нарушении опорожнения мочевого пузыря, задержке мочи, требующей катетеризации.

Острый простатит — редко встречающееся состояние с тяжелыми симптомами, которые трудно купировать в условиях общей практики. Мужчину с циститом и заболеванием простаты нужно обязательно обследовать, даже если после антибиотикотерапии все симптомы исчезли. У 70% мужчин, страдающих циститом, обнаруживаются нарушения состояния мочевыводящих путей, из которых самым распространенным является нарушение оттока мочи вследствие увеличения простаты, обструкции шейки мочевого пузыря или стриктур. В первую очередь измеряют скорость свободного потока мочи и оценивают количество остаточной мочи с помощью ультразвукового исследования. Чтобы исключить наличие камней в мочевом пузыре, производят плоскостную рентгенографию органов брюшной полости, а также с помощью ультразвукового метода определяют, нет ли нарушений в верхних отделах мочевыводящих путей. После чего решается вопрос об объеме дальнейшего обследования.

Лечение цистита Лечение начинают, как только обнаруживаются симптомы цистита. Назначается антибактериальная терапия, которая, как правило, оказывается достаточно эффективной. Облегчению симптомов способствует повышенное употребление жидкости, включая ячменный отвар и т. п. Если лечение начато рано, то триметоприм в дозе 200 мг дважды в день или ампициллин 250 мг в день устраняют симптомы в течение 24 часов. В случае быстрого исчезновения симптомов рекомендуется короткий (1-3 дня) курс антибиотиков для предотвращения антибиотикорезистентности.

Диагностика Клиническое обследование, как правило, не дает

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.