Организм, лишившись привычной ежемесячной

Организм, лишившись привычной ежемесячной стимуляции начинает сдавать и кровопускание или пиявки здесь просто незаменимы. Помните песенку из мультфильма? – «Я Водяной. Я Водяной, никто не водится со мной, и все мои подружки, пиявки да лягушки». Очень даже неплохая компания, Лягушки как лягушки, а вот пиявки действительно лучшие подружки и не только для женщин в менопаузе.

Систематическое д о н о р с т в о также неплохой метод кровопускания. Забор крови производят квалифицированные специалисты в условиях гарантированной стерильности. Донор стимулирует функции своих жизненно важных систем, а его кровь и приготовленные из неё ценнейшие препараты приносят пользу другим и, возможно, спасают им жизнь. А посмотрите, как отлично выглядят профессиональные доноры. Итак вы решили, что не стоит досрочно превращаться в дряхлое, беспомощное, больное существо. С чего же начать?

Начните с того, что в один прекрасный день скажите себе: «Я долгожитель. Я молод, весел и здорови не имеет никакого значения сколько вам при этом лет и какими болезнями вы уже успели обрасти. Помните, что человек существо самопрограммируемое и самовосстанавливающееся. Тщательно проанализируйте исходное состояние организма (не помешали бы при этом хорошая диагностика и опытный врач) и на этой основе, а также исходя из своих возможностей разработайте свою индивидуальную, идеально подходящую вам систему тренировок. Для начала составьте план резерв-тренинга на месяц и приступайте. Безусловно сначала будет нелегко, но ведь мы сразу условились, что это спорт.

А спорт это труд, спросите у любого спортсмена, легко ли ему. Напрягите волю и продержитесь первый месяц – это то время, которое в среднем необходимо организму для адаптации к новым нагрузкам. После этого постепенно тренировки начинают превращаться в потребность и к концу года уже приносить удовольствие. По известному принципу – «всякий яд в малых дозах – лекарство», всякое внешнее воздействие разрушающее организм, в разумных дозах отлично его восстанавливает и держит в тонусе. Извечные враги человека: голод, холод, переутомление, кровопотеря и т. д. в системе резерв-тренинга становятся его лучшими друзьями.

Но будьте осторожны – все нагрузки должны быть а д е к в а т н ы физиологическим возможностям организма. Неприятная усталость, раздражительность, апатия, нарушения аппетита и сна говорят о том, что вы перестарались и необходим отдых. А вот приятная усталость, хорошее настроение и самочувствие – признаки того, что всё делается в меру. Раз в год желательно сделать контрольную диагностику и её результаты сравнить с исходными данными.

В процессе эволюции природа “заложила” в организме механизмы автоматической тренировки структур. Этот “автопилот” даёт даёт возможность прожить и человеку и животным их среднюю продолжительность жизни. Возможность прожить больше может дать только осознанная, искусственная тренировка. Животным это не дано, но у человека огромное преимущество – он обладает разумом, волей и способностью к самовнушению. Благодаря этим качествам он может добиться и добивается самых невероятных результатов. Так что же мешает нам применить эти качества для продления жизни.

Разум в данном случае необходим для того, чтобы создать свою собственную, индивидуальную систему тренировок. Воля – чтобы последовательно идти к цели. Способность к самовнушению для того, чтобы внушить себе, что вы действительно будете жить столько, сколько захотите, оставаясь при этом в хорошей интеллектуальной, эмоциональной и физической форме. Homo sapiens имеет все шансы превратиться в homo sapiens longaevitatis – человека разумного долгоживущего.

Организм, лишившись привычной ежемесячной

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.