Например, хорошая кинокомедия – возможность вдоволь посмеяться, мелодрама

Например, хорошая кинокомедия – возможность вдоволь посмеяться, мелодрама – поплакать, сопереживая с героями, испытать страх в фильме ужасов и т. д. Неправы те, кто высокомерно относится к «мыльным операм– кому что нравится. Роль эмоционального тренинга неоценима. Например, американский писатель Норман Казинс избавился от тяжелого заболевания позвоночника, не поддававшегося лекарствам, с помощью…смехотерапии.

Ежедневно он смотрел очень смешные комедии, много смеялся и постепенно болезнь отступила. В 18 веке учёный Сиденгам писал: «Прибытие паяца в город значит для здоровья его жителей гораздо больше, чем десятки нагруженных лекарствами мулов». Есть эмоции положительные, есть отрицательные, но нельзя их делить на плохие и хорошие – в той или иной мере необходимы все. Упражнение 9 – психотренинг Быть долгожителем в нашем несовершенном мире, можно только имея устойчивую тренированную психику, иначе мощный стресс в один миг разрушит всё, что вы создавали годами. Быть готовым к любым потрясениям, в совершенстве владеть собой поможет психотренинг. Разработано множество различных методов.

Посоветуйтесь с психотерапевтом и выберите наиболее подходящий. Классический метод – аутотренинг Шульца. Самостоятельно или лучше с помощью опытного инструктора им можно овладеть за 2,5 – 3 месяца. Очень прост и в тоже время эффективен один из вариантов метода Куэ: в момент засыпания и в момент пробуждения повторите мысленно несколько раз формулу самовнушения.

Она должна быть краткой и чёткой. Например: «Я молод, весел и здоров». Именно в эти моменты сила самовнушения наиболее велика и организм охотно подчиняется вашей воле. Упражнение 10 – тренинг системы выделения В организме постоянно образуются и в него попадает извне большое количество веществ требующих обезвреживания и удаления. Система обезвреживания и выделения достаточно надёжна.

Её механизм отработан миллионами лет, но не расчитан на длительные перегрузки, которые возникают, например, при курении, частом употреблении алкоголя или неправильном питании. В этом случае система начинает давать сбои и организм постепенно превращается в свалку отходов со всеми вытекающими последствиями – нарушением обмена веществ, болезнями, ускоренным старением. Разговор о долгожительстве при этом конечно не идёт. Итак, в нормальных условиях система работает безупречно, но договоримся о том, что долгожитель должен тренировать всё, что только можно тренировать. Проблема в том, что органы участвующие в выделении, а это печень, почки, желудочно-кишечный тракт, лёгкие, кожа в основном не подчинены нашей воле. На помощь приходят давние, испытанные союзники человека – лекарственные травы. Помогает также соответствующая диета и тренинг других систем.

П е ч е н ь. В печени происходит обезвреживание токсических и чужеродных веществ, часть их выводится с желчью. Искусственное усиление оттока желчи стимулирует работу печени. Желчегонным действием обладает голодание – при переходе на внутреннее питание от желчи разгружаются как желчевыводящие пути, так и желчный пузырь. Желчегонным действием обладают более 50 лекарственных трав. П о ч к и. Искусственное усиление оттока мочи стимулирует работу почек.

Например, хорошая кинокомедия – возможность вдоволь посмеяться, мелодрама

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.