Современный человек живёт в среднем

Современный человек живёт в среднем 60 – 80 лет. Кажется, что только начал жить, а уже пора отправляться на вечный покой. Обидно, а ведь ещё древние греки – пеласги считали, что, умирая в 70 лет, человек умирает в детстве, и сами при этом жили более 200 лет. С тем, что здоровый образ жизни это хорошо, никто не спорит, но для многих это довольно скучное занятие и они предпочитают болеть, стареть, умирать но только не напрягаться. А что, если для того, чтобы увлечься этим «скучнымзанятием использовать такой замечательный стимул, как спортивный азарт. Каких только видов спорта не существует, соответствующие тренировки и пожалуйста – отличные результаты. Так давайте представим себе, что процесс осознанного долголетия это тоже спорт и посоревнуемся в продолжительности жизни. Дожили до 80 лет – можете поздравить себя с первым личным рекордом.

Годы специальных тренировок не пропали даром. Вы чувствуете себя молодым, бодрым, полным энергии и сил. И снова ежедневные несложные тренировки, которые давно уже стали частью жизни и доставляют ни с чем несравнимое удовольствие. Вот и 90 лет – возраст, который считается старческим, но у вас по-прежнему хорошая память, зрение, слух, молодая эластичная кожа, подвижные суставы, сильные мышцы, стройная фигура. И вот, наконец, шутка о том, что тяжело прожить только первые 100 лет, не шутка, а реальность, но в отличие от других столетних жителей, которые в любой момент готовы к смерти, вы прекрасно подготовлены к жизни. Спорт – это прежде всего тренировки, а что же тренировать в данном случае? В процессе старения резервные возможности всех наших органов и систем тают с каждым годом. Вот и ответ: не хочешь стареть – тренируй резервы.

Тренировать – значит регулярно использовать, а используются они в первую очередь тогда, когда чего-то не хватает. Организму может не хватать пищи, воды, кислорода, информации. Их сознательное, искусственное ограничение стимулирует использование резервных возможностей т. е. их тренировку. Назовём этот процесс коротко: резерв-тренинг и посмотрим какие упражнения можно использовать для этой цели. Упражнение 1 – дозированное голодание Ограничим поступление пищи и получим прекрасный, известный с древнейших времён метод восстановления организма – голодание. Это временный, добровольный, полный отказ от пищи. Цель такого голодания – переход на внутреннее питание, т. е. использование резервов.

Современный человек живёт в среднем

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.