Было проведено лечение кортикостероидами

Было проведено лечение кортикостероидами (60 мг в сутки) с постепенным снижением дозы в течение трех месяцев. Более детальной информации за этот период не получено. Анамнез: тонзиллэктомия в возрасте 13 лет. Гинекологический анамнез: прерывание беременности в 20 лет и выкидыш на втором лунном месяце в 34 года.

Семейный анамнез: артериальная гипертензия у отца. Профессиональный анамнез: информация о контактах с токсическими веществами отсутствует. Физикальное исследование при поступлении: общее состояние удовлетворительное, дыхательная и сердечнососудистая системы без изменений, succussio renalis отрицательно с обеих сторон. Лабораторные показатели в пределах нормы. Кровь: гемоглобин 141 г/л, лейкоциты 5,2х 10/л, эритроциты 4,39х 1012/л, скорость оседания эритроцитов 2 мм/ч, креатинин сыворотки 81,2 мкмоль/л, общий белок 68 г/л и альбумины 37,6 г/л. У больной не было клинических или лабораторных признаков нефротического синдрома.

Анализ мочи: нарушенная концентрационная способность почек (относительная плотность 1010—1011) , незначительный осадок, значимая протеинурия отсутствует, проба на белок с тест-полоской – отрицательная. Повторные исследования урокультуры – стерильны. Исследование глазного дна, рентгенологическое исследование Проба Манту – отрицательная. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости: печень и селезенка нормальных размеров с незначительно повышенной эхогенностью паренхимы; желчный пузырь – с перегородкой; поджелудочная железа – размеры и структура паренхимы нормальны; почки имели ровные контуры и нормальные размеры, их ультразвуковые характеристики были симметричны (см. ниже). Пирамиды были преимущественно гиперэхогенны, имели равную или более высокую эхогенность по сравнению с корой.

Некоторые визуализировались отчетливо, у остальных эхогенность была повышена преимущественно в основании. Кортикомедуллярный переход был четким (III-ей степени) в участках с нормальными пирамидами и стертым (II-ой степени) вплоть до полной неразличимости в зонах с высокой плотностью мозгового вещества. Вследствие высокой эхогенности паренхимы, которая была такой же, как эхогенность капсулы почек и почечных синусов, почки нечетко отграничивались от окружающих тканей, и паренхиматозно-центральный переход почти не определялся. Биопсия прямой кишки (окраска конго красным): амилоид не обнаружен. Пункционная биопсия почек Содержит 23 клубочка, в которых мезангиальные оси несколько увеличены вследствие умеренного разрастания мезангиального матрикса. Базальные мембраны были интактны. Отмечались умеренные дегенеративные изменения эпителиальных клеток канальцев.

Было проведено лечение кортикостероидами

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.