«Элевит Пронатальрекомендуется применять по 1 таблетке

«Элевит Пронатальрекомендуется применять по 1 таблетке в день женщинам до беременности (при принятии решения о зачатии). Это связано с тем, что поливитамин в период зачатия влияет на репродуктивную функцию, о чем свидетельствуют два факта. В основной группе было отмечено небольшое, но статистически значимое (7%) увеличение частоты зачатий по сравнению с таковой в контрольной группе.

Известно, что дефицит витаминов может привести к снижению репродуктивной функции у животных. Авторы не отметили изменения сексуальной активности на фоне приема поливитамина, однако у женщин с нерегулярными менструациями выявлено увеличение менструальной функции. С другой стороны, в основной группе наблюдалось значительное увеличение (примерно на 40%) частоты рождения.

В недавно опубликованном американском исследовании получены данные о том, что частота применения поливитаминов у женщин, родивших близнецов, была выше на 30–60%. Далее препарат применяется на протяжении всей беременности и во время кормления грудью. Регулярный прием поливитаминного препарата способствует развитию здорового ребенка, обеспечивая повышенные потребности матери и плода в витаминах и минералах до и во время беременности, а также при кормлении грудью. «Элевит Пронатальспособствует поддержанию благоприятного протекания беременности, хорошего состояния и самочувствия будущей матери. Это связано в том числе с тем, что поливитамин снижает частоту токсикоза первого триместра беременности. По данным исследования, тошнота и рвота по утрам, требовавшие медицинской помощи, наблюдались у 3,4 и 7,4% женщин основной и контрольной групп соответственно (различие достоверно).

Ранее для лечения токсикоза первого триместра предлагалось использовать высокие дозы витаминов В 1 и В 6 или комплекс витаминов группы В. Исследование, проведенное с использованием «Элевит Пронаталь», стало первым рандомизированным плацебо–контролируемым проспективным исследованием, которое продемонстрировало благоприятный эффект комбинированного препарата, содержащего витамины и минералы, что, вероятнее всего, было следствием общего улучшения состояния питания и метаболизма.

«Элевит Пронатальрекомендуется применять по 1 таблетке

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.