Но Аккутан гораздо менее эффективен, чем Сориатан

Но Аккутан гораздо менее эффективен, чем Сориатан. ФОТОТЕРАПИЯ + ПУФА-ТЕРАПИЯ УФВ-излучение Применение УФ-излучення В (УФВ), проводимое под наблюдением врача, используется как на обширных, так и на локальных участках упорных псориазных поражений. УФВ используют, когда местное медикаментозное лечение не приносит успеха, либо в комбинации с местным лечением.

Кратковременный риск при применении УФВ для лечения псориаза минимален. Долговременный риск тот же самый, что и при хроническом эффекте от солнечной радиации: рак кожи или ее старение. Однако, длительные исследования, проведенные на большом числе пациентов, получавших лечение УФВ, не показали повышения риска заболевания раком кожи, так что этот вид лечения может быть более безопасным, чем солнечная радиация. Поэтому лечение УФВ расценивается как один из наиболее эффективных видов терапии для псориаза средней и тяжелой формы при минимальной степени риска. УФВ в домашних условиях Некоторые больные псориазом приобретают домашние установки для облучения и проводят сами себе сеансы УФВ. При самостоятельном применении этой методики требуется наблюдение врача, который должен периодически осматривать пациента и рекомендовать интенсивность лечения.

ПУФА ПУФА (акроним сочетания лекарства Псоралена и УФ излучения А) используется для лечения псориаза средней и сильной тяжести, а также для ослабления тех форм псориаза, которые не поддаются лечению другими средствами. Псорален активируется облучением кожи УФ лучами. ПУФА может быть использован для лечения как всего тела, так и специфических участков кожи, таких как руки и ноги. ПУФА может быть также скомбинирован с другими средствами лечения псориаза. Лечение ПУФА должно проводиться под медицинским наблюдением.

Наиболее обычным является назначение Псоралена перорально, а затем облучение пораженных участков. Другие методы лечения – это методы с местным применением ПУФА. Метод нанесения кисточкой – это метод, при котором Псорален наносится местно непосредственно на пораженный участок, особенно на ладони и ступни: по методу Soak пораженные участки, такие как ноги или руки, погружаются в ванну с водой, содержащую Псорален; по другому методу в ванну с водой, содержащей Псорален, погружается все тело. Облучение УФА проводится сразу после того, как пациент закончил нанесение лекарства либо прием ванны. ПУФА рекомендуется больным с псориазом, покрывающим более 30% поверхности тела, либо тем, кому не помогают другие способы лечения, (для оценки: ладонь составляет 1 % поверхности тела). Физически или эмоционально ослабленные люди, а также пожилые могут с пользой использовать ПУФА как первичную терапию. Наиболее обычным кратковременным побочным эффектом при лечении ПУФА является тошнота, зуд и покраснение кожи.

Но Аккутан гораздо менее эффективен, чем Сориатан

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.