Терапевтическую активность ЦА связывают

Терапевтическую активность ЦА связывают с его влиянием на иммунную систему (подавление продукции ИЛ-2, ингибирование Т-лимфоцитов). Показанием к применению ЦА при псориазе является тяжелое, распространенное, резистентное к другим видами терапии поражение. Циклоспорин (Неорал) перорально может вызвать быстрое устранение поражений у людей с тяжелой формой псориаза, но это лекарство эффективно не для всех. Неорал используется при лечении взрослых, страдающих обширным и/или приводящим к потере трудоспособности упорным бляшковым псориазом. Предполагаемыми кандидатами на лечение Неоралом являются пациенты, не реагирующие на другие виды системного лечения, либо пациенты, которым другие виды системного лечения, как, например, Ацитретин или Метотрексат, противопоказаны или непереносимы. Циклоспорин, активный ингредиент Неорала, селективно подавляет иммунную активность, что замедляет чрезмерно быструю смену клеток и снижает число активированных воспалительных клеток в коже.

Пероральный прием ретиноидов Семейство ретиноидов связано с витамином А. Тегисон, уже в течение нескольких лет применяемый для лечения тяжелой формы псориаза, был заменен в 1998 г. Сориатаном, обладающим значительными преимуществами по сравнению с Тегисоном. Сориатан является действенным лекарством, принимаемым перорально для лечения тяжелых форм псориаза, в том числе пустулезной и эритродермической формы, не реагирующих на другие виды лечения. Наиболее серьезный побочный эффект от применения Сориатана – почти несомненный риск врожденных дефектов при приеме лекарства беременными. Однако, Сориатан подвергается метаболизму и выделяется из организма гораздо быстрее, чем его предшественник Тегисон. Женщины, принимающие Сориатан, должны избегать беременности в течение 3 лет после прекращения приема лекарства. Женщины, применяющие Сориатан, не должны употреблять алкоголь в процессе лечения и в течение 2 месяцев после прекращения лечения.

Алкоголь может способствовать обратному превращению Сориатана в Этретинат (Тегисон) в кровяном русле, что может вызвать тяжелые врожденные дефекты у плода долгое время спустя после прекращения приема лекарства. Аккутан – торговое название препарата Изотретиноин. Хотя он разрешен к употреблению для лечения тяжелой формы упорных кистозных угрей, некоторые исследователи применяли его для лечения тяжелых форм псориаза. Сообщалось об эффективности этого лекарства у некоторых больных псориазом.

Терапевтическую активность ЦА связывают

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.