Они удобны в применении и дозировании

Они удобны в применении и дозировании. Фториды. Клинические эффекты этих препаратов зависят от дозы. Поэтому применение их должно быть очень осторожным и обоснованным.

Однако при правильно выбранной дозировке положительное действие на костную ткань очень трудно переоценить. Терапевтические дозы от 15 до 20 мг в сутки. Дозы меньше 10 мг в день не оказывают практически никакого эффекта, а дозы фтора, превышающие 30 мг, приводят к нарушению костеобразования. Иприфлавон-остеохин. Производные флавоноидов, к которым относится остеохин, оказывают влияние на оба процесса ремоделирования.

Кроме того, у остеохина ярко выражен анальгезирующий эффект. Соли кальция. Соли кальция при лечении остеопороза неэффективны в качестве монотерапии, однако их всегда применяют в комплексном лечении для предотвращения гипокальциемии и нарушения минерализации костной ткани.

При комплексном лечении дополнительно назначают не менее 500 мг кальция. Современные научнообоснованные данные по оптимальному потреблению кальция, рекомендованные Национальным институтом здоровья США, представлены в табл. 1. Как видно из таблицы, с учетом рациона среднего жителя умеренного климата добавки кальция необходимы почти во все периоды жизни человека, начиная с подросткового возраста. Выше указанное оптимальное потребление кальция может рассматриваться как мера первичной профилактики ОП, которая должна начинаться с подросткового возраста (то есть с периода набора максимальной пиковой костной массы), продолжаться в зрелом возрасте и усиливаться у пожилых.

Какие факторы способствуют лучшей усвояемости солей кальция? Главным фактором, способствующим всасыванию кальция в тонкой и толстой кишках, является активный метаболит витамина D — кальцитриол. В его отсутствие может быть абсорбировано только 10% поступающего в организм кальция. Эффективность абсорбции кальция уменьшается при увеличении его потребления, поэтому данный защитный механизм снижает возможность кальциевой интоксикации.

Однако адаптивный механизм может не срабатывать при дозе кальция более 4000 мг в день. Необходимо отметить, что в последнее время появились работы, указывающие на то, что высокое потребление кальция может увеличить риск переломов бедра. Кальций может поступать в организм через продукты для ежедневного использования, продукты, обогащенные кальцием, и через добавки солей кальция. В реальной жизни для профилактики и лечения ОП предпочтительны рациональное питание и препараты кальция.

Они удобны в применении и дозировании

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.