Все эти находки немного отличаются от таковых

Все эти находки немного отличаются от таковых при пневмонии вызванной обычными бактериальными инфекционными агентами. В тоже время эти симптомы и лабораторные данные не специфичны, совокупность этих признаков, должна настораживать практикующих врачей в плане развития ТОРС. Так же установлено, что рентгенография грудной клетки является важной составной частью диагностики данного состояния. Обычно, у пациентов определялись односторонние участки уплотнения преимущественно на периферии. Приблизительно через неделю они стремительно прогрессировали до двустороннего уплотнения, а протяженность затемнения в легких коррелировала с ухудшением дыхательной функции.

В случаях когда рентгенография грудной клетки была нормальной при наличии лихорадки и лимфопении, компьютерная томография являлась более чувствительным методом диагностики. Характерными находками на КТ были двусторонние периферические уплотнения в виде “матового стекла”, имитирующие таковые при облитерирующем бронхиолите с организующейся пневмонией. Сходство рентгенологической картины с рентгенологической картиной облитерирующего бронхиолита при организующейся пневмонии и сходство гистологических проявлений при посмертном исследовании навели на мысль о применении кортикостероидов в комбинации с рибавирином для лечения ТОРС.

Кортикостероидная терапия довольно успешно применялась при лечении ОРДС и при лечении облитерирующего бронхиолита с организующейся пневмонией. У большинства больных отмечался ответ на кортикостероидную терапию в сочетании с рибавирином, что проявлялось в исчезновении лихорадки и улучшении рентгенологической картины в легких в течении двух недель. В данном исследовании были определены некоторые клинические и лабораторные находки при обследовании, которые были связаны с неблагоприятным клиническим исходом в дыхательную недостаточность, ведущей к лечению в ОИТ или к смерти.. Единичный вариационный анализ показал что пожилой возраст, мужской пол, высокое число нейтрофилов, высокий пиковый уровень креатинкиназы, высокий начальный и пиковый уровень ЛДГ и низкий уровень натрия, связаны с неблагоприятным исходом. Независимыми предикторами являлись только пожилой возраст, высокое число нейтрофилов и высокий пиковый уровень ЛДГ. Так как высокий уровень ЛДГ часто наблюдается при повреждении тканей, можно предположить, что эта находка говорит о более интенсивном повреждении легких.

Все эти находки немного отличаются от таковых

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.