Статистические анализы были выполнены с помощью компьютерной

Статистические анализы были выполнены с помощью компьютерной программы SYSTAT (version 7.0, SPSS, Chicago). Данные были представлены как средние величины, кроме некоторых специальных статистических параметров. Единичный вариационный анализ был представлен для сравнения пациентов, которые достигли конечной точки, и тех кто нет, с помощью непарного теста Стьюдента или теста chisquare дополнительно. Множественный логистически-регрессионный анализ был представлены позже, с обратным постепенным анализом, для определения предсказуемых к неблагоприятному исходу больных. Все анализы клинической изменчивости со значением Р менее 0.20 по одномерным анализам, были включены в модель.

Значения Р менее 0.05 служили признаком статистической достоверности. Все вероятности были двойственны. В промежуток с 11 по 25 марта 2003 года, общее число госпитализированных с ТОРС пациентов составило 156, из которых 138 были определены как либо вторичные, либо третичные случаи, в результате контакта с нашим исходным пациентом. 126 пациентов в этой группе были с вторичными случаями, и 26 с третичными, включая 69 работников здравоохранения (20 врачей, 34 сестры и 15 человек имеющих отношение к медицине) и 16 медицинских студентов, которые работали в исходном отделении, плюс 54 пациента, которые либо находились в том же отделении либо навещали там своих родственников.

66 пациентов мужчины, 72 женщины, их средний возраст составлял приблизительно 39.3+16.8 лет. У 19 пациентов были сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые заболевания у 4, миелодиспластический синдром у 2, хронические заболевания печени у 3, хроническая почечная недостаточность у 2, сахарный диабет у 5 и хронические заболевания легких у 3 пациентов. Большинство медицинских работников ранее были здоровы. Все пациенты были этническими китайцами. Промежуток между контактом с исходным пациентом или палатой и началом лихорадки находился в пределах от 2 до 16 дней. Инкубационный период в среднем составлял 6 дней.

Наиболее частыми симптомами в начале болезни были: лихорадка (у 100% пациентов); озноб (73.2%); миалгия (60.9%); кашель (57.3%); головная боль (55.8%); и головокружение (42.8%). Менее часто встречались : отхождение мокроты (29.0%); сухость в горле (23.2%); острый насморк (22.5%); тошнота и рвота (19.6%); и диарея (19.6%). Физикальное обследование при поступлении обнаруживало повышение температуры тела у большинства пациентов (средняя температура 38.4°C, в пределах от 35 до 40.3). Хрипы могли выслушиваться у основания легких. Свистящие хрипы наблюдались у одного пациента, с астмой в анамнезе. Сыпь, лимфоаденопатия и пурпура в этой группе не наблюдались. В первичном анализе крови определялась лейкопения (общее число лейкоцитов менее 3.5) у 33.9% больных. Следует принять во внимание, что уровень нейтрофилов (в среднем 3500 на мм3, в пределах от 500 до 11.800) и моноцитов оставался в пределах нормы в большинстве случаев, 69.6% от числа пациентов с умеренной лимфопенией (число лимфоцитов менее 1000 на мм3). Тромбоцитопения (общее число тромбоцитов менее 150.000 на мм3) составила 44.8% от общего числа обследованных пациентов. Количество лимфоцитов продолжало снижаться в течении первых дней с момента поступления (таблица 1 ). Удлинение активного частичного тромбопластинового времени (>38 секунд) отмечалось у 42.8% пациентов, хотя протромбиновое время оставалось в пределах нормы в большинстве случаев.

Статистические анализы были выполнены с помощью компьютерной

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.