В дополнение, у 65 случайно выбранных пациентов, была выполнена

В дополнение, у 65 случайно выбранных пациентов, была выполнена обратная полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения фермента обратной транскриптазы для вирусов гриппа А и В, и респираторного синцитиального вируса. Для исследования назофарингеального содержимого у выбранных пациентов использовалась электронная микроскопия. Исследования мокроты и крови были выполнены во всех случаях для окончательной микробиологической оценки. Анализ ПЦР на Mycoplasma и Chlamydia pneumonia были выполнены у 65 случайно выбранных пациентов. У первых 25 пациентов был выполнен анализ мочи на антиген Legionella. Начальное лечение включало: цефотаксим и кларитромицин (или левофлоксацин), что действовало на обычные патогенные причины, вызывающие пневмонию, руководствуясь современными рекомендациями. Озелтамивир (Тамифлю) так же применялся изначально, для лечения возможной инфекции гриппа.

В случае сохранения лихорадки более 48 часов, и наличия в анализе крови лейкопении, тромбоцитопении, или того и другого, применялись рибаверин перорально (1.2 г три раза в день) и кортикостероидная терапия (преднизолон в дозе от 1 мг на кг массы тела в день) в комбинированном режиме. Пациентам с персистирующей лихорадкой и ухудшением со стороны легких давали рибавирин внутривенно (400 мг каждые восемь часов) и кортикостероиды (добавление от двух до трех доз 0.5 г метилпреднизолона каждый день). Пациенты, у которых развивалась гипоксемия, получали кислород через нос. В случае развития дыхательной недостаточности больные переводились в отделение интенсивной терапии, при показателях SaO2 артериальной крови ниже 90% (на фоне дополнительного получения 50% кислорода) и частоте дыхания превышающей 35 в минуту. Эпидемиологическое исследование было начато вскоре после начала вспышки.

Был выявлен исходный пациент, история заражения которого уже была описана. 26 летний мужчина, этнический китаец был доставлен в госпиталь принца Уэльского 4 марта 2003 года с высокой температурой, миалгией и кашлем. На рентгенограмме легких определялось затемнение в области верхней доли справа. Он принимал амоксициллин, клавуланат и кларитромицин. Бактериологические исследования и исследования на вирусы ничего не показали. Затемнение правого легкого прогрессировало вплоть до двустороннего поражения.

После семи дней антибиотикотерапии, лихорадка постепенно стала убывать, и затемнение правого легкого стало разрешаться. Во время этого периода больной получал альбутерол (0.5 мг по небулайзеру, с кислородом со скоростью 6 литров в минуту, четыре раза в день в течении семи дней ). Отслеживая контакты, было обнаружено, что симптомы стали появляться у пациентов через два дня после поступления исходного пациента. Более того, все врачи и медсестры, которые принимали участие в лечении этого пациента, все студенты, его обследовавшие, и все больные, находившиеся рядом, первыми сообщили о повышении температуры 10 марта.

Поэтому мы определяли все случаи развития болезни у людей, которые находились в непосредственном контакте с исходным пациентом, или тех кто контактировал с ним в отделении как вторичных больных. Случаи в которых пациенты заразились от таких больных (например, члены семей работников здравоохранения, или пациентов находившихся в тех же палатах), были определены как третичные случаи. Исследовались все вторичные и третичные случаи. Их демографические, клинические, лабораторные и радиологические данные были доложены и проанализированы. Составными клинических конечных точек были : необходимость лечения в отделении интенсивной терапии, смерть и то и другое. Единичный и множественный вариационные анализы клинических и лабораторных данных были выполнены для определения прогностической изменчивости.

В дополнение, у 65 случайно выбранных пациентов, была выполнена

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.