В Гонконге закрылись школы, и более чем 1000

В Гонконге закрылись школы, и более чем 1000 человек, у которых предполагался контакт с больными с ТОРС, были помещены в карантин. Вашему вниманию предлагаются описания клинических, лабораторных и радиологических особенностей пациентов с ТОРС, которые наблюдались в госпитале принца Уэльского в Гонконге. Эти пациенты были либо работниками сферы здравоохранения, работавшими в отделениях госпиталя, либо лицами, у которых были данные за контакт с уже диагностированными пациентами. Так же мы включили пациентов, которые вступали непосредственно в прямой контакт с этими случаями.

10 марта 18 медицинских работников госпиталя принца Уэльского доложили о том что они больны. Контактируя по телефону, было выявлено, что более чем у 50 медицинских работников госпиталя уже имелся фибриллитет в течении 5 предыдущих дней. 11 марта 23 из них были переведены в боксированное отделение госпиталя. Была сформирована группа врачей, занимающихся лечением атипичной пневмонии, на которых была возложена ответственность за выявление подозрительных случаев и их последующее лечение. Группа включала в себя врачей из отделения внутренней медицины и терапии (инфекционные болезни, пульмонология и внутренние болезни), отделения неотложной терапии и отделения интенсивной терапии (ОИТ). Проводился анализ клинических и лабораторных данных. В начале вспышки, этиологический агент не был определен, и постановка диагноза основывалась на клинических симптомах, и исключении общих бактериологических и вирусных патогенов, вызывающих пневмонию.

Основываясь на критериях ТОРС, которые были представлены центром по контролю и предотвращению болезней, диагноз устанавливался на основании лихорадки (температура >38°C ), рентгенограммы грудной клетки (прямая рентгенография, компьютерная томография или вместе) показывающей наличие участков затемнения с наличием или отсутствием респираторных симптомов (например, кашель и урежение дыхания), и анамнез контакта с больным, у которого подозревается ТОРС, или непосредственно прямой контакт с человеком который заболел после контакта с исходным больным. Все пациенты изначально были определены в боксированные палаты. Исходные исследования включали в себя полный анализ крови, с подсчетом клеточных элементов, коагулограмму (протромбиновое время, активное частичное тромбопластиновое время, международное нормализованное время Д-димер) и биохимическое исследование сыворотки крови (включающее в себя электролиты, показатели функции почек и печени, креатинкиназу и ЛДГ ). Эти исследования, и рентгенограммы грудной клетки проводились ежедневно, пока лихорадка не начинала угасать. Аспирационные назофарингеальные пробы, полученные у всех пациентов были исследованы на часто встречающиеся вирусы, включая вирусы гриппа А и В, респираторный синцитиальный вирус, аденовирусы и вирусы парагриппа типа 1,2 и 3, с использованием иммунофлюорисцентных наборов. Дополнительно, культуру вируса выращивали с использованием различных колоний клеток (LLC-MK2,MDCK, Hep2, человеческий эмбриональный легочный фибробласт, почки зеленой обезьяны Баффало, и Vero cells).

В Гонконге закрылись школы, и более чем 1000

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.