Размеры бляшек Пейрони колеблются от нескольких

Размеры бляшек Пейрони колеблются от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, что в среднем составляет от 1,5 до 2 сантиметров. В зависимости от локализации бляшки различают: дорсальное, вентральное, латеральное и комбинированное искривление полового члена. В литературе доминирует мнение, что причиной эректильной дисфункции у больных БПявляются гемодинамические нарушения полового члена. Артериальная недостаточность кавернозных тел может быть результатом как компрессии сосудов бляшкой, так и следствием аутоиммунных васкулитов и периваскулитов, возникающих при микротравмах белочной оболочки. Исследования кровотока полового члена у многих пациентов с БП показали связь с вено–окклюзивной дисфункцией.

Предполагается, что венозная утечка происходит через зоны вовлечения в процесс белочной оболочки, определяя патофизиологический механизм потери ригидности полового члена. Принято считать, что уменьшение эластичности белочной оболочки в области бляшки препятствует нормальной компрессии вен во время эрекции. Существует несколько вариантов классификаций БП. Согласно классификации, предложенной В. Е. Мазо, фибропластическая индурация полового члена имеет 4 стадии: На I стадии заболевания бляшка на белочной оболочке не определяется. Единственным проявлением болезни являются боли при эрекции.

II стадия процесса характеризуется образованием фиброзно–эластической бляшки на белочной оболочке. На III стадии при гистологическом исследовании бляшки обнаруживают коллагеновые волокна. В IV стадии заболевания происходит кальцификация бляшек. В ряде публикаций выделяются 2 периода течения БП: болевой и функциональный. Во время 1–го периода больные жалуются на боли как во время, так и вне эрекции. В этот период другие признаки заболевания отсутствуют. Реже болезнь протекает бессимптомно и поводом обращения к врачу служит лишь пальпируемое образование.

Размеры бляшек Пейрони колеблются от нескольких

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.