Усвоение некоторых витаминов и минералов из «однотаблеточныхпрепаратов

Усвоение некоторых витаминов и минералов из «однотаблеточныхпрепаратов на 30–50% ниже, чем из комплексов, представленных несколькими препаративными формами. Не менее важно и то, что потери активности при объединении всех компонентов в одной таблетке неодинаковы для разных микронутриентов и трудно предсказуемы. Производство поливитаминных комплексов, состоящих из нескольких препаративных форм, естественно, является более высоко технологичным и обходится дороже, чем производство традиционных поливитаминов, в которых все ингредиенты собраны в одну таблетку. Тем не менее в продаже есть недорогой препарат , в котором разделением на 2 таблетки учтены основные взаимодействия компонентов. На его упаковке указана рекомендованнаярозничная цена – 55 рублей, что значительно ниже, чем у других поливитаминов, даже не разделенных на несколько таблеток. «Витаминералсодержит все 13 витаминов и большинство эссенциальных минералов, включая особенно необходимые в России селен и йод, в дозировках, обеспечивающих физиологическую потребность взрослых и детей старше 12 лет. Эффективность препарата обеспечивается не только учетом взаимодействий, но и использованием высококачественных активных субстанций из Германии и Швейцарии.

Данный комплекс предназначен для профилактического применения. Набор компонентов и их дозировка являются сбалансированным добавлением к рациону современного человека, обеспечивающим профилактику полигиповитаминоза и недостатка элементов. Рекомендованный режим дозирования – 2 раза в сутки позволяет избежать антагонистического взаимодействия компонентов при всасывании и на метаболических путях. Исследования показали, что прием препарата одновременно с пищей обеспечивает более высокую степень всасывания входящих в него компонентов. «Витаминерали другие комплексы, созданные на основе современных научных данных о взаимодействии между микронутриентами, дают возможность оптимизировать профилактическое применение витаминов. Литература 1. Sokol R. J. Vitamin E. In Ziegel E. E. and Filer L. J. (eds), Present knowledge in nutrition, 7th ed, 1996.

ILSI Press, Washington, DC, pp 130–136. 2. Arnaud C. D. Calcium homeostasis: regulatory elements and their integration. Federation Proceedings, 1978, 37:2557–2560. 3. Тутельян В. А., Спиричев В. Б., Суханов Б. П., Кудашева В. А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека. – М.: Колос, 2002.

Усвоение некоторых витаминов и минералов из «однотаблеточныхпрепаратов

Категория: Наша Медицина  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.