Около 80% введенной дозы выделяется с мочой в неизменном

Около 80% введенной дозы выделяется с мочой в неизменном виде. Связывание флуконазола с белками плазмы невелико и составляет 11-12%. При неосложненном вульвовагинальном кандидозе флуконазол назначают в дозе 150 мг однократно. При хроническом рецидивирующем течении флуконазол назначают длительно.

Некоторые авторы рекомендуют применять препарат 1 раз в неделю в дозе 100 мг в течение 6 месяцев (Sobel J. D., 1986), другие (Сергеев А. Ю. и соавт., 2001) — в виде пульс-терапии: 150 мг однократно с интервалом от 1 месяца до 1 недели. Итраконазол является синтетическим диоксолановым производным триазола. Препарат оказывает премущественно фунгистатическое действие, но может вызвать и фунгицидный эффект. Препарат не полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте, в кровь поступает около 55% от принятой дозы.

Всасывание его существенно улучшается в кислой среде при одновременном приеме с пищей, содержащей жиры. Наибольшие концентрации препарата обнаруживаются в жировых тканях и долгое время сохраняются там после отмены препарата. Итраконазол метаболируется в печени. Препарат выпускается в капсулах для приема внутрь, содержащих 100 мг итраконазола. Упаковка содержит 4 или 15 капсул.

Препарат назначают по 400 мг однократно или по 200 мг в течение 3 дней. Итраконазол хорошо переносится больными. Среди побочных реакций редко встречаются тошнота, рвота, аллергические кожные реакции, головокружение. Циклопирокс (дафнеджин) еще один из препаратов, который сегодня успешно применяется для лечения вульвовагинального кандидоза. Это синтетический противогрибковый препарат широкого спектра действия, оказывающий фунгицидное действие.

Циклопирокс накапливается в клетке гриба в высоких концентрациях и блокирует транспорт калия, фосфатов и аминокислот, что ведет к повреждению жизненно важных клеточных структур, необратимому нарушению клеточного метаболизма, нарушению целостности клеточной мембраны. Дафнеджин не токсичен, т. к. воздействует непосредственно на возбудитель, применяется местно, удобен в применении (выпускается в различных лекарственных формах — крем, свечи, раствор). Препарат высоко активен в отношении дерматофитов и дрожжеподобных грибов, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, умеренно активен в отношении трихомонад и слабо активен в отношении хламидий и микоплазм. Важно отметить, что дафнеджин может применяться начиная с ранних сроков беременности. Для лечения вульвовагинитов грибкового или смешанного генеза применяют комбинированные препараты (макмирор, тержинан, клион-Д-100 и др.). Макмирор-комплекс содержит в своем составе 500 мг нифуратела и 200 000 ЕД нистатина и обладает широким спектром действия (антибактериальным, антимикотическим и антитрихомонадным).

Препарат назначают по 1 вагинальной свече на ночь в течение 8 дней. В лечении инфекционных вульвовагинитов смешанной этиологии используют комбинированный препарат тержинан. Его назначают по 1 вагинальной таблетке на ночь в течение 10 дней. В состав этого препарата входят: тернидазол (производное имидазола), активно воздействующий на анаэробный компонент микрофлоры влагалища и трихомонады; неомицина сульфат — аминогликозидный антибиотик широкого спектра действия; нистатин — полиеновый антибиотик; преднизолон — глюкокортикостероид, позволяющий быстро купировать в острой стадии симптомы воспаления (гиперемию, боль, зуд и т. д.). Содержание преднизолона в препарате тержинан составляет всего 3 мг. Для лечения локальных воспалительных процессов (исключая вирусные) преднизолон может применяться именно в микродозах в сочетании с антимикробными препаратами. Клион-Д-100 — также комбинированный препарат, в состав которого входит 100 мг метронидазола и 100 мг миконазола нитрата; выпускается в виде вагинальных таблеток.

Около 80% введенной дозы выделяется с мочой в неизменном

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.