В этом случае, как и при выборе любого другого метода

В этом случае, как и при выборе любого другого метода контрацепции, женщина должна быть проинформирована о возможности использования метода срочной контрацепции. В зависимости от клинической ситуации и желания женщины во время консультирования могут быть рассмотрены как гормональный метод, так и введение ВМС. Наиболее популярным вариантом метода является использование Постинора, содержащего 0,75 мг левоноргестрела. Для сохранения высокой эффективности и хорошей переносимости (с минимальным числом побочных эффектов) данного метода должны соблюдаться следующие условия: Метод может быть использован как можно реже.

Время использования ограничивается 72 часами после незащищенного полового акта. Существует определенная категория женщин, которая после перенесенного аборта предпочтет использование необратимого метода контрацепции хирургическую стерилизацию. В нашей стране хирургическая стерилизация разрешена женщинам в возрасте старше 35 лет, либо имеющим двух и более детей. Этой категории женщин должно быть уделено особо пристальное внимание при консультировании, так как женщины после аборта могут принимать решение в состоянии стресса и в дальнейшем сожалеть о принятом решении. Мнение о безопасности стерилизации, осуществленной одновременно с абортом, не всегда однозначно.

Некоторые исследователи отмечают, что проведение стерилизации непосредственно после аборта ведет к повышению показателей смертности и заболеваемости по сравнению с раздельным проведением этих операций. Выборочное исследование не подтвердило повышения частоты осложнений в результате совмещения этих оперативных вмешательств по сравнению с проведением стерилизации через 6 недель после аборта. Согласно рекомендациям ВОЗ, при соблюдении юридических законов, действующих на территории РФ и определяющих контингент женщин для данной процедуры, и наличии информированного согласия пациентки, этот метод может быть выполнен сразу после процедуры аборта, совершенной как в первом, так и во втором триместре беременности (категория 1). Наличие кровотечения, тяжелой травмы мягких тканей половых путей, перфорации матки или гематомы для хирургической стерилизации определены, как состояния, строго ограничивающие применение данного метода. Рекомендации об использовании барьерных методов и спермицидов также имеют свое обоснование: их можно применять всем в течение первого месяца после аборта, осуществляя в послеабортном периоде комплексную защиту и от беременности, и от осложнений инфекционного характера (“метод двойной защиты”).

В этом случае, как и при выборе любого другого метода

Категория: Наша Медицина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.